Lokalsport Südpfalz FSV Schifferstadt rückt vor

ASV Maxdorf - SV Geinsheim 1:2.

Der ASV begann vielversprechend und ging früh durch Rühm in Führung (4.). Die Freude hielt nicht lange an, denn SVG-Torjäger Nebel glich aus (11.). Danach verflachte die Partie. Maxdorf hatte mit einem Pfostenschuss von Zühlsdorff Pech. Nach der Pause machte Maxdorf das Spiel, war aber zu harmlos. Nach einem Freistoß von Völkl entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter für die Gastgeber, nahm diese Entscheidung allerdings zurück (70.). Einen Konter nutzte Christoph Appel zum glücklichen 1:2 (77.). Zuschauer: 140. FSV Schifferstadt - TuS Altleiningen 2:0. Der FSV siegte dank sehr guter Chancenverwertung. Zunächst köpfte Heims eine Freistoßflanke von Felix Klein zum 1:0 ins lange Eck (10.). Bis zur Pause gab es nur noch Halbchancen. In der zweiten Hälfte wehrte sich der TuS, musste aber nach einer ungenutzten Möglichkeit im Gegenzug einen Sonntagsschuss von Hermann in den Winkel hinnehmen (63.). Altleiningen hatte darauf keine Antwort mehr. - Zuschauer: 200. TSG Hechtsheim - SV Rülzheim 1:5. Die Gastgeber schwächten sich mit dem Roten Karten für Erdogan (29.) und Yildirim (53.) selbst. Bis dahin hatte Rülzheims Mustafa dem Spiel den Stempel aufgedrückt. Er schoss drei Tore (40., 42., 52.), und ihm unterlief ein Eigentor (49.). Nach der Gelb-Roten Karte für Hechtsheims Gök (70.) trafen Moritz Stock (73.) und Paul Stock (84.). - Zuschauer: 50. SV Horchheim - Viktoria Herxheim 0:2. In der ersten Halbzeit gab es kaum torreife Aktionen, was sich im torlosen Pausenstand widerspiegelte. Dann wurde das Spiel etwas besser. Nach einer Gelb-Roten Karte für die Gastgeber traf Herxheim den Pfosten. Pech hatte der SVH, dass der Gästetorhüter einen Freistoß mit den Fingern an die Latte lenkte. Die Viktoria nutzte die erste gut herausgespielte Chance durch Tiator zum 1:0 (79.). Hahn schloss in der Nachspielzeit einen Überzahlkonter mit dem zweiten Tor ab. Zuschauer: 50. SVW Mainz - BSC Oppau 4:1. Der SVW spielte zu Beginn offensiv, was sich auszahlte. Widera (7.) und Wincek (22.) sorgten für eine frühe 2:0-Führung. Nach einer überlegenen ersten Halbzeit der Gastgeber verkürzte der BSC mit einem Foulelfmeter von Graf (68.). Mainz ließ sich aber nicht aus der Bahn werfen, und De Sousa Ölsner erzielte das 3:1 (76.). Wiederum Wincek setzte den Schlusspunkt (85.). - Zuschauer: 120. Wormatia Worms II - VfR Grünstadt 4:1. Die Wormatia spielte nach vorne gefährlich und effektiv. Fast jede Torchance wurde genutzt. Matsumoto gelang nach einem Konter das 1:0 (5.), das Grünstadts Fath mit einem Kopfballtor egalisierte (9.). Wiederum Matsumoto erzielte kurz darauf den Führungstreffer zum 2:1 (10.), und unmittelbar vor dem Pausenpfiff erhöhte Hiyama auf 3:1 (45.). Nach der Halbzeit sorgte Afari mit schöner Einzelleistung für den 4:1-Endstand (90.). - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga —Dautaj (Alzey) 26, Nebel (Geinsheim) 25, Wolff (Schifferstadt), Matsumoto (Wormatia Worms II) je 16. |huma