Lokalsport Südpfalz frauenhandball: Nach 20:20 fällt sechs Minuten kein Tor mehr

«LANDAU.»Gegen Mannschaften, die um den Klassenerhalt spielen, treten der Tabellenzweite TV Wörth (in Frankenthal), die HSG Trifels (in Bobenheim) und die HSG Landau/Land (in Rodalben) am Sonntag in der Frauenhandball-Pfalzliga an. Wie schwer das sein kann, erfuhr die HSG Trifels zu Hause gegen die FSG Hauenstein/Rodalben. Trifels ging mit 8:5 in Führung (24.) und hatte nach dem 16:16 wieder Vorteil, Kathrin Meyer, die Führende in der Torjägerinnen-Liste, erhöhte mit ihrem 132. Saisontor auf 19:16 (49.). Die letzten Minuten: Gästespielerin Gina von Gilgenheimb verwandelt Siebenmeter (20:19, 20:20), Lisa Hamsch (HSG) vergibt einen, es bleibt beim Unentschieden. „In den letzten sechs Minuten hatte jede Mannschaft abwechselnd den Vorteil auf ihrer Seite. Weder uns noch den Gästen gelang jedoch der entscheidende Treffer gegen die hart arbeitenden Abwehrreihen“, resümierte Trifels-Trainer Markus Badinger. Wörth gewann nach 6:2-Führung überlegen bei der HSG Dudenhofen/Schifferstadt mit 33:25, die HSG Landau/Land gewann nach sieben Tore in Folge zum 19:8 (47.) mit 22:15 gegen Frankenthal. Olga Roth warf ihr 118. Tor in dieser Saison. Die SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam II (3.) spielt am Sonntag beim TuS Heiligenstein.