Lokalsport Südpfalz Frankenthaler Talfahrt hält an

Büchelberg, Schifferstadt und Jockgrim haben bisher alle Spiele gewonnen. Neben Frankenthal sind Neustadt und Ruchheim sieglos.

VTG Queichhambach - VfB Haßloch 1:4.

Ein frühes Eigentor von Geiling zum 0:1 bedeutete den ersten Rückschlag für die Südpfalzer (3.). Als Nickel mit einem Schuss aus zehn Metern ausglich, keimte Hoffnung auf. Doch Kevin Klein ließ für den VfB den zweiten Treffer folgen (17.). Weil sich laut VTG-Sprecher Dausch die Abwehr im Tiefschlaf befand, bauten die Haßlocher die Führung dank der Tore von Grässer (55.) und Schleicher (78.) auf 1:4 aus. Queichhambachs Torhüter Brust verhinderte ein Debakel. – Zuschauer: 80. 1. FC 08 Haßloch - RW Seebach 4:1. Haßloch war von Beginn an spielbestimmend. Früh legte Beyer seinem Sturmpartner Riesbeck den Ball zum 1:0 auf (13.). Der Ex-Seebacher Beyer erzielte dann per Direktabnahme das 2:1 (27.). Seebach hatte zwischenzeitlich durch einen Elfmeter von Patrick Bauer ausgeglichen (25.). Nochmals Beyer und André Hubach sorgten für den verdienten 4:1-Endstand (32., 82.). Zuschauer: 250. VfL Neustadt - Billigheim-Ingelheim 0:3. Die Gäste mussten aufgrund der undiskutablen Leistung der Neustadter nur auf Fehler warten. So gingen sie früh durch Imhof in Führung (9.). Kurz vorm Wechsel sorgte ein gravierender Fehler in der Defensive des VfL für leichtes Spiel. Thiede schob zum 2:0-Halbzeitstand ein (44.). Nach des Pause agierte Billigheim aus einer soliden Defensive heraus. Kurz vor Spielende erhöhte Steigner auf 3:0 (80.). Zuschauer: 100. SV Büchelberg - FG 08 Mutterstadt 7:2. Erst in der zweiten Halbzeit zeigte der Aufsteiger seine spielerische Klasse. Bis zur Pause lag Mutterstadt mit 2:1 vorne, auch dank vieler Fehlpässe des SVB. Dann nahm Büchelberg einen Dreifachwechsel (Hannachi, Coskun und A-Junior Moulliet kamen) vor und brannte im Kerwespiel ein spielerisches Feuerwerk ab. Die FG wurde in Grund und Boden gespielt. Die Tore: 0:1 Simon Schneider (25.), 1:1 Liginger (28.), 1:2 Simon Schneider (32.), 2:2 Coskun (46.), 3:2 Özcelik (48.), 4:2 Hannachi (56.), 5:2, 6:2 Moulliet (56., 64., jeweils nach Alleingängen, 7:2 Hannachi (89.). Schiedsrichter Seiberth (Zweibrücken) pfiff gut. – Zuschauer: 220. TSG Jockgrim - VfR Frankenthal 8:1. Die Frankenthaler scheinen nicht nur spielerisch, sondern auch personell in einer Krise zu stecken. Wie anders ist es zu erklären, dass der VfR einen verletzungsbedingen Ausfall nicht mehr kompensieren konnte (75.). Jockgrim spielten seinen Gegner regelrecht an die Wand. Die Tore: 1:0 Deutsch (14., Kopfball), 2:0 Pfister (27., nach Doppelpass), 3:0 Kilinc (31., Kopfball), 4:0 Reiss (34., ins lange Eck), 4:1 Masen Shanab (56.), 5:1 Pfister (69., nach Rückpass), 6:1 Schneider (85., nach Solo), 7:1 Pfrengle (87.,), 8:1 Kilinc (90.). – Zuschauer: 150. FV Freinsheim - TSG Deidesheim 5:2. Die Torflut begann mit dem 0:1 von Lisson (13.), ehe Gehrlein ausglich (18.). Kurz vor dem Wechsel traf Brguljak den Pfosten, machte es wenig später besser und sorgte für das 2:1 (43.). Nach der Pause glich Christian Schubing aus (56.). Freinsheim kam mit einem Doppelschlag zurück: Pauli und Lerps mit sehenswertem Heber sorgten für das 4:2 (58., 61.). Freinsheims Fuhrmann sah die Gelb-Rote Karte und kurz darauf markierte erneut Lerps den 5:2-Endstand (87.). - Zuschauer: 150. Phönix Schifferstadt - SV Ruchheim 3:0. Ruchheim beschränkte sich auf die Defensive, dennoch gingen die Gastgeber kurz vor der Halbzeit mit einem Doppelschlag von Meyer (42.) und Demirhan (44.) mit 2:0 in Führung. Nach dem Wechsel verwaltete Schifferstadt das Ergebnis. Eine der vielen Chancen nutzte Meyer zum 3:0 (89.). - Zuschauer: 170. Südwest Ludwigshafen - FC Lustadt 2:1. Die Gastgeber hatten vor der Pause eine Fülle guter Chancen, doch nur Rico Renner traf nach Pass von Amiri (43.). Nach Wiederanpfiff fand Lustadt besser ins Spiel, war aber nicht zwingend genug. Das 2:0 markierte Hizarci auf Zuspiel von Islamoglu (78.). Göhring verkürzte (85.), dann sah Ercan Arslan (Südwest) die Gelb-Rote Karte (90.). - Zuschauer: 90. Torjäger der Liga —Pfrengle (Jockgrim) 5, Meyer (Schifferstadt), Riesbeck (08 Haßloch), Lerps (Freinsheim) je 4. |effi