Lokalsport Südpfalz Erste Niederlage für SV Mörlheim

LANDAU (ohu). Zwei Überraschungen gab es gestern in der C-Klasse Südpfalz Ost: Im Spitzenspiel siegte der SV Hagenbach II gegen Spitzenreiter FVP Maximiliansau mit 4:1, der SV Landau West II überraschte mit einem 2:0-Auswärtssieg beim FC Phönix Bellheim II und holte seine ersten Punkte. Nun ist es passiert: Der Aufsteiger und Neuling SV Mörlheim erlitt gegen den VfR Sondernheim mit 0:3 seine erste Niederlage. Der TV Hayna entschied das Lokalderby gegen den SV Viktoria Herxheim II mit 2:1. An der Tabellenspitze wird es eng: Den Spitzenreiter und den Tabellensiebten trennen lediglich zwei Punkte.

SV Hagenbach II - FVP Maximiliansau 4:1.

„Ein ganz tolles Spiel unserer Mannschaft gegen den Spitzenreiter, der chancenlos war“, lautete gestern der Kommentar von Hagenbachs Fußballchef Jörg Eberle. Beide Teams stehen jetzt punktgleich an der Tabellenspitze. Tim Gensrich (37.), Niklas Winker (39.), Murphy Scheurer (63.) und Kevin König (70.) waren die Vollstrecker beim Gastgeber, bei einem Gegentor von Philipp Biedermann (70.). VfB Hochstadt II - FV Neuburg II 4:1. In Hochstadt waren gestern lediglich die Torschützen zu erfahren. Für den VfB trafen Stefan Weiß, Patrick Weiß, Christian Rau und Andreas Trauth. Müller schoss das Gästetor. FC Phönix Bellheim II - SV Landau West II 0:2. Respekt vor dem Tabellenletzten aus Landau, der bisher keinen einzigen Punkt erringen konnte, aber gestern einen überraschenden Sieg mit nach Hause nehmen konnte. Jannik Theobald (4.) und Steffen Kieser (25.) machten die Überraschung perfekt. Phönix-Sprecher Stefan Bolz sprach von einem verdienten Sieg der Landauer. Dass die Westler mit der gestern gezeigten Leistung bisher das Tabellenende zierten, ist nicht zu begreifen. SV Mörlheim - VfR Sondernheim 0:3. Die Mörlheimer mussten gestern ihre erste Niederlage einstecken. Der Aufsteiger und Neuling war bis gestern als einziges Team ungeschlagen. Die Gäste, schon im Vorfeld der Saison „als Meisterschaftsanwärter“ gehandelt, stellten gestern die reifere Elf. Mörlheim bleibt trotz der Niederlage im Spitzenfeld. Spielleiter Frank Wittmer nannte die Niederlage zwar „bedauerlich, doch der Sieg der Gäste geht in Ordnung“. Zur Halbzeit stand es 0:0, doch dann drehten die Gäste vom Rhein auf und trafen durch Andre Nenning per Strafstoß (58.), Steffen Müller (64.) und Lulzim Bericha (69.). Die Sondernheimer bewegen sich durch diesen Sieg wieder in Richtung Tabellenspitze. TV Hayna - SV Viktoria Herxheim II 2:1. „Von der besten Saisonleistung“, berichtete gestern TV-Spielleiter Dieter Grieß vom Lokalderby, bei dem TV-Keeper Tilo Kindler von der AH-Mannschaft durch reaktionsschnelle Paraden den Sieg der Gastgeber festhielt. In der 22. Minute traf Jerome Begin für Hayna zur 1:0-Führung, Michael Laux legte nach und schoss in der 65. Minute das 2:0, ehe Florian Müller in der 69. Minute den Herxheimer Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte. Zu mehr reichte es trotz aller Bemühungen nicht mehr, weil Hayna einen Keeper zwischen den Pfosten hatte, der einfach nicht zu überwinden war, wie Spielleiter Grieß schwärmte. Hayna startete gestern zum Ziel „gehobenes Mittelfeld“, was bei der gestern gezeigten Leistung wohl auch gelingen wird. FC BW Minderslachen - TuS Hördt 1:2. Gestern konnte man einen untröstlichen Heinz Trauth vom FC erleben, nachdem sein Team durch die gleichzeitige Niederlage des FVP Maximiliansau den Sprung an die Tabellenspitze verspielte. Chancen hatte der Gastgeber reichlich, aber das runde Leder wollte einfach nicht im Kasten der Gäste landen. Trotz der Niederlage bleibt Minderslachen auf Lauerstellung zur Spitze. Für die Überraschung sorgten Florian Laubersheimer und Erwin Schenfeld. Minderslachen traf durch den torgefährlichen Mike Adams. Hördt machte einen Sprung auf Platz drei.