Lokalsport Südpfalz DJK Eppstein steigt ab

08 Haßloch hat sich definitiv gerettet. Zieht Vizemeister Bad Dürkheim sein Team zurück, profitiert davon Queichhambach, das dann in der Liga bleiben würde.

08 Haßloch - RW Seebach 4:1.

Die 08er begannen nervös. Rebres köpfte an die Latte, dann gelang Hofmeister das 1:0 (15.). Bis zur Pause vergaben die Haßlocher vier Großchancen. Abwehrchef Ackermann musste verletzt raus (26.), was Euler zum 1:1 nutzte (36.). In der zweiten Halbzeit hielt Keeper Anschütz die 08er im Spiel (54.). Nach einem Lattenschuss von Metz (59.) erzielte Hofmeister das 2:1 (66.). Schmidt (82.) und André Hubach (86.) sicherten den Klassenerhalt. - Zuschauer: 100. (ulti) SV 1911 Bad Dürkheim - VfB Haßloch 1:0. In einer Partie mit Freundschaftsspielcharakter entwickelte sich nie richtiger Spielfluss. Haßloch machte die Räume eng und störte das Aufbauspiel der Gastgeber. Mit einem Freistoßtor entschied Brguljak das Spiel (75.). Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. - Zuschauer: 60. (rhp) DJK Eppstein - FSV Schifferstadt 1:2. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Allerdings hatte Eppstein mit drei Aluminiumtreffern Pech. Nach dem Wechsel versäumte es die DJK, trotz einer Vielzahl von Chancen das 1:0 zu erzielen. Wie es man es besser macht, zeigten die Schifferstadter Schlug (86.) und Gößner (90.+1) mit ihren Treffern zur 2:0-Führung des FSV. In der zweiten Minute der Nachspiel erzielte Peschechodow den Anschlusstreffer. - Zuschauer: 100. (atf) ESV Ludwigshafen - SG Steinfeld/Schweighofen 1:3. In der ersten Halbzeit waren die Platzherren überlegen und gingen mit einem schönen Tor von König in Führung (31). Steinfeld/Schweighofen war in der ersten Halbzeit harmlos. Sebastian Bollinger glich aus (76.). Nach der Roten Karte für Köhler (79.) ließen beim ESV die Kräfte nach. Das nutzten Schönmann (83.) und Hunsicker (90.+1) zu den Siegtoren. - Zuschauer: 60. (vogi) BSC Oppau - FG 08 Mutterstadt 3:2. Auch wenn es um nichts mehr ging, nahmen beide Teams das Spiel ernst. Nach feiner Vorarbeit von Hintz erzielte Ferraro das 1:0 (5.). Der Meister spielte nochmals groß auf und führte bis zur Halbzeit nach Toren von Klatt (23.) und Garlipp (40.) 3:0. Der BSC musste in der zweiten Halbzeit seinen Feiern Tribut zollen und bekam noch zwei Gegentreffer von Marco Reithermann (85.) und Nebel (87.). - Zuschauer: 130. (hda) TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim - ASV Maxdorf 4:3. Nicht erst durch ein Tor von A-Jugendspieler Kindler in der Nachspielzeit blieb Maxdorf der Relegationsplatz verwehrt. In einem packenden Kampfspiel baute der TSV auch A-Jugendspieler Kollenda in die Mannschaft ein, der zum 1:0 und 2:2 (5./40., 30-Meter-Schuss abgefälscht) traf. Die anderen Treffer: 1:1 Däuwel (9.), 1:2 Weiß (20.), 3:2 Bittig (44.), 3:3 Jesberger (78.). Der neue Trainer Zoller und sein Co Schneider freuen sich, dass die Mannschaft komplett zusammen bleibt. – Zuschauer: 250. (effi)SV Altdorf-Böbingen - TuS Schaidt 0:0. In der ersten Halbzeit machten die Gastgeber einen starken Eindruck, doch bei den Chancen von Hartmann, Malmer und Matthias Ullmer fehlte die nötige Kaltschnäuzigkeit. Der zweite Spielabschnitt plätscherte so dahin, wobei beide Mannschaften offenbar mit dem torlosen Remis zufrieden waren. – Zuschauer: 100. (effi) VTG Queichhambach – SV Gommersheim 0:0. Obwohl die Südpfälzer mit diesem Punktgewinn gegen den Absteiger vielleicht den Klassenerhalt sicherten, war VTG-Trainer Dirk Münster danach ziemlich „angefressen“ – wohl wegen der vergebenen Chancen von Dzemailji. und Nickel (Pfosten) und der Roten Karte gegen Koch (60.). – Zuschauer: 200. (effi) Torjäger der Liga Moritz Walz (Schaidt) 24, Ferraro (Oppau) 22, Däuwel (Maxdorf) 21, Beyer (Seebach) 20, Schneider (Billigheim-Ingenheim) 18.