Lokalsport Südpfalz Derby vor 800 Zuschauern

SV Rülzheim - SV Herxheim 1:0.

Ein Tag nach seiner Rückkehr aus dem Urlaub wurde Rülzheims Trainer Weißgerber von seiner Mannschaft ein knapper, aber verdienter Sieg beschert. Der erste Dreier ist noch höher zu bewerten, da Socher, Maximilian Brechtel, Karn, Geiger und Paul Stock fehlten. In der ersten Halbzeit verpasste Esswein eine frühe Führung gleich zweimal. Auf der anderen Seite scheiterte Bodenseh an der Latte. Das Tor des Tages fiel in der 55. Minute, als der vom Verbandsligisten FSV Offenbach gekommene Bittner aus 20 Metern volley unter die Latte traf. Dabei hatte Viktoria-Torwart Stengel nicht die Spur einer Chance. Nach dem Führungstreffer verflachte die Partie, Rülzheim beschränkte sich darauf, den Vorsprung zu halten und die Auftaktniederlage in Bodenheim auszumerzen. – Zuschauer: 800. BSC Oppau - VfR Grünstadt 0:2. Die stark ersatzgeschwächten und blutjungen Oppauer wurden für ihre Bemühungen nicht belohnt. Gegen die favorisierten Gäste zeigte der BSC eine gute Leistung. Bei zwei Lattentreffern und weiteren Chancen hatten die Gastgeber Pech. Die Gäste besser nutzte ihre Möglichkeiten besser. Zweimal traf Moncada (53., 77.) zum glücklichen Sieg. Selbst in doppelter Unterzahl wegen Gelb-Rot für Graf (69.) und Bensid (78.) blieb Oppau gefährlich. - Zuschauer:130. FSV Schifferstadt - SV Horchheim 4:0. Schifferstadt erarbeitete sich schon im ersten Abschnitt viele Gelegenheiten, konnte anfangs jedoch nur eine nutzen. Wolff (27.) traf zum 1:0-Pausenstand. Als Horchheims Torwart Bungert für ein Foul im Strafraum die Rote Karte sah, markierte Wolff seinen zweiten Treffer per Elfmeter (70.). Daraufhin war die Überlegenheit des FSV noch größer. Wolff (78.) und Stark (89.) gelangen zwei weitere Treffer zum 4:0-Endstand. - Zuschauer: 100. TuS Altleiningen - VfB Bodenheim 1:2. Es entwickelte sich von Beginn an ein gutes Spiel zweier defensiv souverän agierender Mannschaften. Nach 15 Minuten vergab Altleiningen eine Großchance zur Führung. Dies wurde von Serratore bestraft, der einen Foul-elfmeter verwandelte (43.). Nach der Halbzeit berannte Altleiningen das Bodenheimer Tor erfolglos und musste ein Kontertor von Steinbrecher (65.) hinnehmen. Der TuS gab nicht auf und kam mit Weisenborns Foul-elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer (68.). Nun bestimmte Altleiningen das Spiel, schaffte jedoch den verdienten Ausgleich nicht mehr. - Zuschauer: 250. ASV Maxdorf - Wormatia Worms 3:4. Maxdorf erwischt einen guten Start und führte nach Gerners Doppelpack früh 2:0 (4. , 9.). Die Wormatia fand nach und nach besser ins Spiel und erarbeitete sich Chancen. Der ASV stand zunächst jedoch defensiv noch stabil. Nach dem Seitenwechsel war Worms spielbestimmend. Aslan verkürzt kurz nach Wiederanpfiff auf 1:2 (47.) und schnürte später mit dem Tor zum 2:2 seinen Doppelpack (66.). Bülbüls Foulelfmeter (78.) brachte den Gästen die Führung. Maxdorf gab aber nicht auf und erzielte durch Sembritzki (85.) den Ausgleich. Doch bei diesem Spielstand sollte es nicht bleiben, denn Hiyama erzielte in der Schlussminute den Siegtreffer der Gäste. - Zuschauer: 200. SV Geinsheim - RWO Alzey 2:2. Die Hausherren gingen mit der ersten ecke in Führung. Christoph Appel (3.) verwandelte per Kopf zum 1:0. Der Gast glich per Foulelfmeter von Dautaj aus (22.). Nach einem Fehler im SVG-Mittelfeld schaltete Alzey schnell um und Helmlinger (29.) erzielte das 1:2. Nach der Pause verpasste Dautaj die Vorentscheidung. Kurz darauf machte es Michael Appel besser und verwertete ein Zuspiel von Bruder Christoph zum 2:2. Alzey vergab danach gute Chancen, in der Nachspielzeit scheiterte Geinsheims Schirmer mit einem Heber. - Zuschauer: 150. Torjäger der Liga —Christian Wolff (FSV Schifferstadt) 4, Vllaznim Dautaj (RWO Alzey) 3 |effi