Volleyball 3:1-Heimsieg der TS Germersheim

volleyball-symbol_19-1

Es war letztendlich ein souveräner 3:1-Heimsieg (25:17, 26:24, 21:25, 25:13) für die TS Germersheim in der Volleyball-Oberliga. Gegen die sehr jungen Gäste der TGM Mainz-Gonsenheim bedurfte es aber einer besonderen Serie am Ende.

Mit lautstarker Stimmung auf und neben dem Feld pushte sich das Team zu einem überzeugenden ersten Satz. Sowohl im Angriff als auch im Block überzeugten die Spieler ihre Ersatztrainerin Laura Troubal. Jedes noch so kleine Aufbäumen der Gäste wurde im Keim erstickt.

Im zweiten Satz kamen die Mainzer spürbar besser ins Spiel, währen die TS etwas nachließ. Es entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe mit starken Aktionen auf beiden Seiten. Nach zwei vergebenen Satzbällen stellten Philipp Geringk mit einem Schnellangriff und Dominik Kuhn mit Block die Weichen auf Heimsieg. Im dritten Satz agierten die Gäste stabil in der Defensive und taktisch klug im Angriff. Immer wieder griff der Block der TGM zu. Die kleine Serie vom 13:13 zum 16:13 war schon entscheidend für die Mainzer. Germersheim kam über die Außenposition selten durch und konnte über die Mittelblocker zu selten agieren.

In der Halle machte sich Staunen breit, denn die Gegner gingen im vierten Durchgang mit 6:4 in Führung. Was dann passierte, ließ die heimischen Fans staunen: eine 19:1-Serie bis zur 23:7-Führung. Libero Maximilian Heinrich: „Wenn wir im dritten Satz unser Ding durchgezogen hätten, wären wir mit einem 3:0 rausgegangen. Das ärgert mich schon etwas.“ Mit dem TV Bad Salzig ist am Samstag das nächste Spitzenteam zu Gast.