Kreis Südliche Weinstraße „Prinzregent“ der Alla-Hopp-Partner

Die Entscheidung ist gefallen: Gastronom Alexander Kurz übernimmt den gastronomischen Part bei der Alla-Hopp-Anlage am Triefenbach. Wie berichtet, entsteht dort eine von der Stiftung des SAP-Mitbegründers Dietmar Hopp spendierte Begegnungs- und Bewegungsfläche für Jung und Alt.

Es handelt sich um einen jungen Hotelier mit einer außergewöhnlichen Entwicklung: Im Jahr 2008 hat der 33-Jährige zusammen mit seiner Frau das „Parkhotel“ übernommen und das Hotel „Prinzregent“ daraus gemacht, inzwischen wurde für drei Millionen Euro der Anbau „Luitpold“ angegliedert. Es war wahrlich kein einfacher Start, als Alexander Kurz im Jahr 2008 das 1991 am Triefenbach in Edenkoben gebaute Parkhotel übernahm. Der gelernte Koch, aus dem elterlichen Betrieb „Linde“ in Silz hervorgegangen, nach der Ausbildung in den „Südpfalz-Terrassen“ in Gleiszellen-Gleishorbach mit Erfahrungen in Österreich, in der Schweiz und dann als Chef im Bad Bergzaberner Restaurant „Wilder Mann“ ausgestattet, stürzte sich mit Wagemut und Kreativität in das Abenteuer. Mittlerweile hat sich Kurz auch mit dem Cateringservice Gaumenfreuden einen Namen gemacht. Nun wird er – auf der Hotelterrasse – die Alla-Hopp-Gäste bewirten. Wie eine Hotelsprecherin auf Anfrage erklärt, ist es möglich, dass später noch ein Kiosk gegenüber gebaut wird. |mik

x