Kreis Kusel Steinwenden II wieder an der Spitze

BECHHOFEN (mülk). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd übernimmt der SV Steinwenden II nach einem 6:2-Sieg bei der SG Bechhofen-Lambsborn die Tabellenführung. Dabei profitierte der SVS von der 0:1-Heimniederlage des SV Brücken gegen den SV Rodenbach II. Tabellenschlusslicht Gries feiert gegen Miesau den ersten Saisonsieg.

SpVgg ESP - SG Oberarnbach II 6:1

. Die Gastgeber erwischten einen guten Start und gingen binnen vier Minuten mit 3:0 in Führung. Leske (12.) und Soppa (15., 16.) trafen. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Brummer (68.), doch Klein (70.) stellte den alten Abstand wieder her. In der Folge besorgten Gerber (78.) und Marcel Schnepp (86.) die weiteren Treffer zum verdienten 6:1-Heimsieg. FV Kindsbach - TuS Hohenecken II 1:1. Nach ereignisloser erster Spielhälfte ging der FVK durch Scheller (55.) mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf vergaben die Gastgeber einige Chancen und mussten in der 85. Minute den 1:1-Ausgleichstreffer durch Wundsam hinnehmen. SV Spesbach - FV Olympia Ramstein II 5:1. Die Gäste erzielten bereits nach zwei Spielminuten die 1:0-Führung. Scharfenberger war erfolgreich. Allerdings gab der SVS nicht auf und drehte die Partie noch vor der Pause. Pollak (40., 41.) traf mit einem Doppelschlag zur 2:1-Führung. Nach dem Seitenwechsel ließen Goodnough (58.), Besserer (62.) und Franz (78.) die weiteren Treffer zum verdienten 5:1-Heimsieg folgen. FV Linden - SG Waldmohr-Dunzweiler II 2:4. Theo brachte die Gäste nach sechs Minuten in Führung, ehe Vollmer in der 25. Spielminute egalisierte. Nach der Pause kamen die Gastgeber durch Altmaier (65.) zur 2:1-Führung. Diese währte jedoch nicht lang. Kunstmann (70., 78.) und Herrmann (84.) trafen zum 4:2-Auswärtssieg der SG Waldmohr-Dunzweiler II. SV Brücken - SV Rodenbach II 0:1. In einer fairen Partie war der SVB klar spielbestimmend, konnte jedoch seine Chancen aufgrund einer starken Defensivleistung der Gäste nicht nutzen. Coole (87.) erzielte nach einem Konter den umjubelten 1:0-Siegtreffer für den SV Rodenbach II. SG Bechhofen-Lambsborn - SV Steinwenden II 2:6. Nach ausgeglichener erster Hälfte stand es zur Pause 2:2. Zimmermann (10., 37.) traf für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich die Partie zu einem Spiel auf ein Tor. Der SVS war klar dominierend und gewann verdient mit 6:2. Die Torschützen waren Müller (3), Crispino (2) und Pfeifer. SG Gries/Steinbach - SV Miesau 6:3. Germann (6.) brachte die Hausherren in Führung, doch Burzynski glich im direkten Gegenzug aus. Samuel (30.) und Fauss (40.) markierten die 3:1-Pausenführung. In der zweiten Hälfte erhöhten Schelhorn (55.) und Fauss (58.) auf 5:1. Die Gäste kamen nach zwei Treffer von Burzynski (63., 65.) zwar noch einmal heran, doch Germann (80.) machte alles klar. SV Bann - SV Mackenbach II 3:1. In einer fairen Partie führten die Gastgeber zur Pause mit 2:0. Kratz (15., Handelfmeter) und Gries (40.) trafen. Kurz nach dem Seitenwechsel verwandelte Gallert (46.) einen Handelfmeter zum 2:1, doch Kratz (65.) stellte den alten Abstand wieder her. TORJÄGER: Christian Jenzer (32/ SG Waldmohr-Dunzweiler II) .