Kreis Kusel Spitzenspiel endet mit Remis

(astx). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd trennten sich in einer sehenswerten Begegnung der Tabellenführer SV Steinwenden II und der zweitplatzierte TuS Landstuhl torlos mit 0:0. Auch in der Partie des Dritten FC Queidersbach gegen den Fünften, die SpVgg ESP Erzenhausen, gab es keinen Sieger (3:3).

Steinwenden

Unterstützt von zahlreichen Zuschauern zeigten beide Mannschaften ein packendes Spitzenspiel. Auch ohne Tore war die Begegnung sehr unterhaltsam. In der Schlussphase war Steinwenden aufgrund seiner klaren Torchancen näher am Sieg. Doch der starke Gästekeeper hielt den Punkt für Landstuhl fest.

Ohmbach war klar überlegen und siegte hochverdient. Am 7:2-Auswärtserfolg hatte Pfaff mit seinen fünf Treffern einen erheblichen Anteil. Die beiden anderen Tore für den SVO erzielten Kin und Schwertfeger. Für Waldmohr waren Schmidt und Wirth erfolgreich.

Mackenbach startete besser in die Partie und lag nach 20 Minuten mit 2:0 in Front. Kretschmer (10.) und Franzreb (20.) waren die Torschützen. Danach verlief das Spiel ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste aus Miesau. Mehr als ein Lattenschuss sprang dabei jedoch nicht heraus.

Die SG ging früh durch Brill (5.) mit 1:0 in Führung und hatte danach auch mehr vom Spiel. Beck mit einem Freistoßtor (57.) und Zimmermann (85.) schraubten das Ergebnis auf 3:0. Bruchmühlbach bemühte sich zwar, konnte seine Möglichkeiten aber nicht verwerten.

Dunzweiler war zwar über die gesamte Spielzeit die überlegene Mannschaft, schaffte es jedoch nicht, sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. Bann hielt kämpferisch dagegen und agierte effektiv. Lindemer (15.) und Brödel (30.) sorgten für den 2:0-Halbzeitstand. In der 60. Minute erhöhte erneut Brödel zum 3:0-Endstand.

Es war eine ausgeglichene Begegnung, in der Torchancen vorerst Mangelware waren. In der 70. Minute sah ein Gästespieler wegen einer Notbremse die Rote Karte. Im Anschluss hatte Rodenbach Glück, als Kindsbach nur den Pfosten traf. Danach ging der SVR überraschend durch Wagner (81.) mit 1:0 in Führung. Durch ein schönes Zuspiel von Neuzugang Laufer erzielte Flickinger (85.) den 1:1-Ausgleich für die Gastgeber.

In einem guten Spiel war Queidersbach in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft und führte durch Böhr (21.) mit 1:0, ehe kurz darauf Braun (24.) zum 1:1 egalisierte. Der Ausgleich hielt jedoch nicht lange. Wallenfels (28.) und erneut Böhr (45.) trafen zum 3:1-Pausenstand für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel kam die ESP noch einmal auf und hatte nun mehr vom Spiel. Soppa (65.) und wiederum Braun (80.) glichen zum 3:3-Endstand aus.

Die Partie fand wegen eines Trauerfalls nicht statt.