Kreis Kusel Ohmbach schöpft Hoffnung

(mülk/astx). Am Tabellenende der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd setzte sich der SV Ohmbach gegen Konkurrent SG Gries/Steinbach mit 5:0 durch. An der Spitze setzt sich der erstplatzierte FC Queidersbach, nach seinem 6:1-Erfolg beim FV Kindsbach, weiter ab, da Verfolger FV Bruchmühlbach erneut patzte. Er kam nicht über ein 1:1 beim SV Mackenbach II hinaus.

Ohmbach SV Brücken - SV Kottweiler-Schwanden 6:1. Wegen einer schweren Verletzung beim Spiel von Brückens zweiter Mannschaft verzögerte sich der Anpfiff um eine halbe Stunde. Jörn Müller (6.) brachte die Gastgeber früh in Front. Danach überließ Brücken den Gästen das Spiel. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber jedoch klar spielbestimmend. Pfaff (51./68.) und Guth (60.) erhöhten auf 4:0, ehe Brito (71.) zum 1:4 traf. Ukena erhöhte per Doppelpack (79./82.). SV Bann - SpVgg ESP Schwedelbach 0:4. Von Beginn an waren die Gäste die stärkere Mannschaft. Soppa (10.) und Schonewille (25.) markierten die 2:0-Pausenführung. Auch nach danach kontrollierte die SpVgg ESP das Spiel. Tretter (60., 75.) besiegelte den verdienten 4:0-Auswärtssieg. SG Oberarnbach II - SV Rodenbach II 3:0. In einer fairen, gut geleiteten Partie war die SGO II klar spielbestimmend. Zur Pause stand es nach einem Treffer von Burkhard (15.) 1:0. Nach einer Stunde bauten Burkhard und Brummer die Führung auf 3:0 aus. SV Mackenbach II - FV Bruchmühlbach 1:1. Der FVB tat sich anfangs schwer, und so bestimmten die Gastgeber in der ersten Hälfte die Partie. Morawietz (20.) gelang mit einem Freistoß die 1:0-Führung. Nach der Pause drängte Mackenbach auf den Ausgleich und war auch erfolgreich: Dahl egalisierte nach einer Stunde. Bis zum Ende der Partie verpassten es beide Mannschaften, ihre Chancen zum Siegtreffer zu nutzen. SV Miesau - SG Bechhofen/Lambsborn 0:2. In der ausgeglichenen Begegnung siegte Bechhofen aufgrund seiner besseren Chancenverwertung. Zimmermann (82.) und Holzhauser (88.) besorgten binnen sechs Minuten den 2:0-Auswärtssieg. SV Ohmbach - SG Gries/Steinbach 5:0. Trotz des frühen 1:0 für Ohmbach durch Zens (10.) war es zunächst eine ausgeglichene Partie. Gries nutzte aber seine Chancen nicht. Das 2:0 durch Hasemann (35.) und das 3:0 durch Kratz (46.) besiegelten die Niederlage der Gäste. Pfaff (56.) legte das 4:0 nach, ehe ein SG-Eigentor für den Endstand sorgte. FV Linden - SG Waldmohr-Dunzweiler II 0:6. Linden trat stark ersatzgeschwächt an und erwischte eine rabenschwarze erste Hälfte. Bis zur Pause führte Waldmohr durch Kunstmann (7./10.), ein FVL-Eigentor von Baumann (25.), Jenzer (35.) und Loose (44.) bereits mit 5:0. Danach wurde der Gastgeber etwas stärker, ohne seine Chancen zu nutzen. Hermann (90.) setzte den Schlusspunkt. FV Kindsbach - FC Queidersbach 1:6. Kindsbach hielt die Partie bis zur 37. Minute offen, lud danach Queidersbach jedoch zum Toreschießen ein. Tore: Gaidukow (27.) – Bauer (20.)/38.), Germann (50.), Klingel (56.), Böhr (68.), Ohnesorg (88.).