Kreis Kusel In das Bundesfinale gesprungen

Verteidigte ihren Titel: Nele Borst vom TV Ohmbach, hier beim Freestyle.

«Waldmohr.»Die Rope Skipper aus dem Kreis Kusel konnten am Wochenende bei den Pfalzmeisterschaften in Waldmohr wieder überzeugen. 32 Springer aus dem Landkreis nahmen an der Landesmeisterschaft, dem Landesfinale und dem Triple-Under-Cup teil – Sportler vom TV Kübelberg, dem TV Ohmbach, dem TV Waldmohr und dem TV Kusel mit von der Partie.

Bei den Landesmeisterschaften E1 der Altersklasse 1 (18 bis 25 Jahre) konnte sich Amir Salihi mit seinem Sieg für das Bundesfinale qualifizieren. Mit 2004,3 Punkten in den Disziplinen 30 Sekunden Speed, 180 Sekunden Speed und Single Rope Freestyle lag er deutlich vor der Konkurrenz. In der gleichen Altersklasse konnten bei den Frauen Alisa Kirsch vom TV Waldmohr und Annalena Penk vom TV Kübelberg Platz zwei und drei erringen. Sie erreichten 1944,3 und 1943 Punkte. In der Altersklasse 2 (15 bis 17 Jahre) der Frauen siegte Alina Hüther vom TV Ohmbach mit 1769,5 Punkten vor Jasmin Leger vom TV Waldmohr mit 1628. Beide qualifizierten sich für das Bundesfinale. In der Altersklasse 3 (12 bis 14 Jahre) der Frauen konnten sich gleich drei Rope Skipperinnen aus dem Kreis die Qualifikation sichern. Platz eins mit 1484 Punkten errang Mara Lena Seiwerth (TV Kübelberg), gefolgt von Lisa-Sophie Drönner (1389,5) und Linda Hentschel (1349), beide TV Waldmohr. Bei den jüngsten Teilnehmern in der Altersgruppe 4 (9 bis 11 Jahre), sicherte sich Amelie Sommer vom TV Ohmbach mit 1159,3 Punkten den zweiten Platz. In der Altersgruppe 0 (ab 25 Jahren) schaffte Andre Zimmer vom TV Ohmbach (1902,5) als einziger Teilnehmer die Qualifikation für das Bundesfinale. Auch in der Wettkampfdisziplin E2 (30 Sekunden Speed, 180 Sekunden Speed, 30 Sekunden Double Under und Single Rope Freestyle) waren die Sportler aus dem Landkreis erfolgreich. In der Altersklasse 1 der Frauen holte Selina Tynek (2259,5) vom TV Kübelberg den ersten Platz. Die Plätze zwei und drei gingen an Sina Strauß (2019,5) vom TV Kusel und Vanessa Stenger (1707) vom TV Ohmbach. Alle drei qualifizierten sich für das Bundesfinale. In der Altersklasse zwei schaffte nur Elena Matzenbacher (1946,5) vom TV Kusel mit Platz eins die Qualifikation. In der Altersklasse 3 verteidigte Nele Borst vom TV Ohmbach erfolgreich ihren Titel von 2017, erreichte mit 1755 Punkten den ersten Platz, gefolgt von Lily Grimm (1709) vom TV Kübelberg. Beim Rahmenwettkampf Triple-Under-Cup konnten sich lediglich zwei Teilnehmer der Altersklasse 1 für das Bundesfinale qualifizieren. Annalena Penk (114) vom TV Kübelberg siegte vor Alisa Kirsch (101) vom TV Waldmohr. In der zusammengelegten Altersgruppe 1 und 2 schnappte sich Amir Salihi (41) vom TV Kübelberg den Sieg vor Andre Zimmer (30) vom TV Ohmbach. Alina Hüther (TV Ohmbach) errang in der Altersgruppe 2 den Sieg mit 49 Triple-Under-Sprüngen. Jasmin Leger (TV Waldmohr) und Kim Eileen Seiwerth (TV Kübelberg) belegten mit 39 und 26 Triple-Under-Sprüngen die Plätze zwei und drei.