Kreis Kusel Gries verschafft sich Luft

(snk). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd hat Landstuhl seine Tabellenführung mit einem 2:0-Auswärtssieg gegen den SV Mackenbach II verteidigt. Der SV Steinwenden II kam nach einer schwachen Leistung dennoch zu einem souveränen 6:0-Erfolg.

Mackenbach

Der Tabellenzweite zeigte im Heimspiel seine schwächste Saisonleistung, führte aber dennoch zur Pause durch Fabio Leonhardt (27.) mit 1:0. Erst in der letzten halben Stunde wurde der SVS etwas besser, und so kamen sie gegen nachlassende Gäste doch noch zu einem hohen Sieg. Es trafen Maik Schwarzkopf (2), Raffaele Crispino, Robin Becker, Julian Seibel.

In der zerfahrenen Partie bestimmte Dunzweiler das Spiel, doch Miesau verteidigte clever. So gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, doch Torschütze Jung musste bereits nach 25 Minuten nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. In den Minuten kurz vor der Halbzeit ging es hin und her. Nachdem Weingart ausgeglichen hatte (43.), brachte Mischnik die Gäste im Gegenzug wieder in Führung. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff glich Stiller aus. Danach bestimmte Dunzweiler die Partie. Loose und Jenzer sicherten den Heimsieg ab.

In der ersten Halbzeit war die SG das bessere Team und führte nach einem Tor von Kevin Brüll mit 1:0. Danach wurden die Gastgeber immer stärker und glichen durch Fabian Brödel aus. Marco Hermann erzielte das 2:1, und Bann war dem Sieg nun näher, ließ aber gute Chancen liegen. So glich Eric Stephan doch noch zum 2:2-Endstand aus.

In der Partie dominierte jedes Team jeweils für 45 Minuten die Partie. Landstuhl erzielte jedoch die einzigen beiden Tore des Tages durch Czepluch und Weis.

Tore: Jonas Müller (55.) - Naim Dakay (13., 42.).

Die Gäste aus Ohmbach kamen gegen die verletzungsbedingt angeschlagenen Erzenhausener zu einem ungefährdeten und verdienten Auswärtssieg. Bereits in der 8. Spielminute erzielte Pfaff das 1:0 für den SV. Becker erzielte das 1:1 (24.), doch Presanter, Pfaff (2) und Kin sorgten für die drei Punkte der Gäste.

Schon früh im Spiel gingen die Gastgeber durch Heidrich (5./10.) in Führung. Fleig und erneut Heidrich erhöhten auf 4:0, ehe Bruckner den SVR II auf 2:4 heranbrachte. Doch Gries spielte weiter in Richtung Tor und zog durch zwei weitere Heidrich-Tore, Germann und Böhnlein auf 8:2 davon. Erb erzielte den 3:8-Endstand.

Die Zuschauer bekamen in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen zu sehen. Nach dem 1:0 durch Wallenfels war Queidersbach überlegen und erzielte noch zwei weitere Tore durch Germann. Bruchmühlbach beendete nach einer Roten Karte wegen Foulspiels die Partie zu zehnt (85.).