Kreis Kusel 80 Minuten ebenbürtig

(wese). Eine bittere Heimpleite musste die SG Eßweiler-Rothselberg zum Jahresauftakt in der Frauen-Landesliga Westpfalz hinnehmen. Im Kellerduell gegen den SV Otterberg war die SG lange ebenbürtig, erst in der Schlussphase entschieden die Gäste die Partie zu ihren Gunsten. In der Bezirksliga Nord konnte der VfR Hundheim-Offenbach einen Achtungserfolg erzielen. Bei der TuS Hochspeyer fuhr der VfR einen 2:0-Auswärtssieg ein.

Essweiler SG Eßweiler-Rothselberg - SV Otterberg 2:5. Wieder starteten die SG-Akteurinnen gut, und wieder wurden sie am Ende nicht für ihre Mühen belohnt. Annika Mettel (6.) sorgte früh per Foulelfmeter für die nicht unverdiente Heimführung, Lisa Strupp gelang der Ausgleich für Otterberg (39.). Auch in der zweiten Halbzeit erspielte sich das Ligaschlusslicht Chancen, die Gäste waren aber effektiver: Svenja Mühlenbrock schoss ihre Farben nach 68 Minuten in Front. Ein direkt verwandelter Freistoß durch Mettel (79.) egalisierte das Ergebnis zwar, wenige Minuten später stellte erneut Mühlenbrock den alten Vorsprung wieder her (82.). In der Schlussphase zollte die SG dem hohen Aufwand Tribut: Ohnehin ersatzgeschwächt beendeten die Gastgeber die Partie zu zehnt, mit Krämpfen musste eine Akteurin das Feld verlassen. Otterberg zeigte nur wenig Mitleid, Geraldo Aliete Cdaco (85.) und Rungtawan Mongkhondee (89.) machten den Sack zu. TuS Landstuhl/Mittelbrunn - SG Harsberg-Schauerberg 5:1. Mit gleich vier Treffern führte Kathrin Weiß (20./39./44./90.) den kombinationsstarken TuS im Spitzenspiel auf die Siegerstraße. Desirée Koch (41.) gelang zwar der zwischenzeitliche Anschluss für die Gäste, die Entscheidung für die Heimelf fiel aber nach einem durch Angela Banf verwandelten Strafstoß (80.).Bezirksliga Westpfalz NordTuS Hochspeyer - VfR Hundheim-Offenbach 0:2. Tore: Tanja Weinz-Linz, Anja Jakob.