Kaiserslautern Zweibrücken macht großen Schritt

Mit einem 5:1-Heimsieg über den Tabellendritten der Fußball-Bezirksliga Westpfalz, den FV Olympia Ramstein, zogen die VB Zweibrücken mit der SG Eintracht Kaiserslautern (2:2 gegen Fehrbach) gleich und brachten zwei Spieltage vor Saisonende den Klassenerhalt in Reichweite. Für Kirchheimbolanden setzte es beim Vizemeister Mackenbach eine deftige 0:7 (0:1)-Klatsche, während Leimen durch Christian Bode (vier Tore beim 5:1-Erfolg) noch auf den Ligaverbleib hoffen kann.

Die Gäste hatten in der Anfangsviertelstunde leichtes Übergewicht, doch kämpfte sich Göllheim/Dreisen in die Partie und bestimmte bis zur 70. Minute den Spielverlauf. Ein missglückter Rückpass führte dann durch Eric Veth zur Führung der Gäste, der direkt noch das 2:0 nachlegte (72.). Die SG brauchte danach einige Minuten zum Durchschnaufen, kam vier Minuten vor dem Ende durch Kurosch Javadi zum Anschluss und vergab in der Nachspielzeit noch gute Möglichkeiten. (fns) Vor 120 Zuschauern agierte die Heimelf enorm effizient und verwertete im ersten Durchgang alle drei sich bietenden Torchancen. Schopp war spielerisch überlegen, konnte diese Überlegenheit aber nicht in Treffer ummünzen. Tore: Christian Bode (4), Jochen Hartmann - Lars Groth. (sep) Der Gast erspielte sich vor allem in der ersten Hälfte ein deutliches Übergewicht und erzielte kurz vor der Pause den 1:0-Halbzeitstand. Nach kurzer Spielunterbrechung wegen starker Regenfälle glich Marcel Heidenreich für die Gastgeber aus, doch ging Fehrbach erneut verdient in Führung (75.). Zehn Minuten vor dem Ende erzielte dann Heidenreich zum zweiten Mal den Ausgleich, der am Ende einen glücklichen Punkt für die Eintracht im Kampf gegen den Abstieg brachte. (fns) Der Vorletzte wehrte sich in der ersten Halbzeit gut gegen den Vizemeister und ließ lediglich den 1:0-Pausenstand durch Christoph Kleine (7.) zu. Auch in der zweiten Halbzeit brauchte Mackenbach etwas Zeit, um durch Manuel Schohl (60.) und Heiko Batista-Meier (2) zum 4:0 zu kommen und Kirchheimbolanden in der Defensivarbeit zu verunsichern. Brunck, Batista-Meier (FE) und Sarishvili bauten die Führung zum 7:0-Endstand aus. (fns) Die Einheimischen zeigten gegen den frisch gebackenen Meister eine gute Leistung. Lars Rheinheimer brachte den VfB in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Mittelstürmer Meyer traf danach die Unterkante der Latte und scheiterte am Gästetorhüter. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Weber den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichen. Weber traf in der 70. Minute zum 2:1-Endstand. In der Nachspielzeit hatten Meyer und Blauth noch einmal Chancen zum Ausgleich, der verdient gewesen wäre. (guz) . Der Gastgeber spielte weitaus besser, als es der letzte Tabellenplatz vermuten lässt. Die Niederlage wurde sogar als unglücklich bezeichnet. Das 0:1 von Jens Ehrstein (20.,Foul-Elfmeter) egalisierte Andreas Bauer (30.). Die abermalige Gästeführung von Cosmin Paina (39.) konnte Manuel Wittmann (65.) zum 2:2 ausgleichen. In der Schlussoffensive hatten beide Seiten Chancen, den Sieg einzufahren. Ein weiteres Tor gelang allerdings nur noch dem Tabellenfünften durch Marco Naab (70.). (lel) . Bei der Heimelf machte sich im Derby das Stürmerproblem bemerkbar. Verletzungsgeprägt musste Hinterweidenthal bereits nach 20 Minuten das Tor von Pascal Emser mit einem 20-m-Schuss genau in den Winkel einstecken. Die Gäste waren stets kontergefährlich, während der SVH trotz ersatzgeschwächter Elf bemüht war. (lel) . Ramstein hatte Ende der ersten und Anfang der zweiten Halbzeit eine starke Drangphase, kam aber letztendlich nur zum 2:1-Zwischenstand. Auch ein Foul-Elfmeter (55.) wurde nicht genutzt, da VB-Torwart Alexander Matle parierte. Heimtore: Christoph Horder (5.), Dennis Hirt (15.), Daniel Evanoff (65.), Hirt (75.), Johannes Müller (80.). (lel)