Kaiserslautern Weilerbach stellt Weselberg ein Bein

Hermersbergs Torschütze Timm Dudeck (rechts) fährt dem Oberarnbacher Daniel Föckler in die Parade.

Im Tabellenkeller der Fußball-Bezirksliga Westpfalz haben sich viele noch nicht aufgegeben. Das größte Ausrufezeichen setzte der FV Weilerbach mit dem 1:0-Erfolg über den Spitzenreiter Weselberg. Auch die TSG Kaiserslautern sammelte einen weiteren wichtigen Dreier, sodass der Kampf um den Klassenerhalt noch einmal an Spannung zugenommen hat.

FC Dahn - TV/SC Hauenstein II 0:6

. Am Freitagabend hatten die Gäste die bessere Spielanlage, stellenweise wurde jedoch zu kompliziert und behäbig gespielt. Die erste Topchance im Derby hatte sogar der FC Dahn mit einem Fernschuss (26.). Zur Pause trafen Dominik Seibel (30.) und Christian Schumacher (39.). Im zweiten Abschnitt erhöhten Yannick Roth (69., 70.) und Seibel (77., 87.). SG Rieschweiler II - SG Kirchheimbolanden/Orbis 1:6. Der abstiegsbedrohte Gastgeber kam in den ersten 20 Minuten zu Chancen und war das bessere Team. Einen Konter nutzten die Gäste durch Yannick Nowak (25.). In der Folgezeit steckte die Heimelf zu früh auf. Christian Graumann (37., 46.) und Christopher Shipnoski (40.) erhöhten. Nachdem Sandro Buchmann (64.) für die SGR verkürzt hatte, kam eine Drangphase. Zwei Aluminiumtreffer fanden nicht den Weg ins Gästetor. Danach erhöhten Leon Mattern (76.) und Graumann mit seinem dritten Tagestreffer (80.) für die Gäste. SV Hinterweidenthal - FV Rockenhausen 3:0. Der erste Abschnitt ging an die Gäste, die mehrere gute Chancen hatten, die Heimtorwart Jonas Jung jedoch vereitelte und die Null festhielt. Dazu kam das Quäntchen Glück, als drei Möglichkeiten mit zwei Toren zu der 2:0-Pausenführung genutzt wurden. Kim Dan Schenk (41.) und Luca Mangold (45.) trafen. Mit Beginn der zweiten Hälfte bauten die Gäste ab, und nach einem schön herausgespielten Tor von Dominic Wafzig (74.) stand der erste Heimsieg für dieses Jahr zu Buche. FV Weilerbach - SC Weselberg 1:0. Die einheimische Elf zeigte gegen den Tabellenführer eines ihrer besten Saisonspiele. Bereits in der sechsten Minute hatte Arthur Jung bei einem Pfostenschuss Pech. Weitere Chancen wurden vom überragenden Gästetorwart vereitelt. Bis zum Seitenwechsel kamen die Gäste nur ein einziges Mal vor das Gehäuse der Gastgeber. Auch nach dem Wechsel stand die einheimische Abwehr sehr sicher. Mit hervorragenden Paraden hielt der Gästetorwart Steffen Mayer seine Mannschaft weiter im Spiel, ehe er in der 81. Minute machtlos war, als Cedric Brotzeit aus kurzer Distanz den vielumjubelten und verdienten Siegtreffer zum 1:0-Endstand erzielte. TuS Bedesbach-Patersbach - TSG Kaiserslautern 2:4. Bis zur 45. Minute boten beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. In der 16. Minute führte ein Eigentor zum 0:1. Davon blieben die Einheimischen unbeeindruckt. Schon zwei Minuten später gelang Höfst das 1:1 und Felix Becker brachte Bedesbach nach 22 Minuten mit 2:1 in Front. In der 38. Minute konnte Benjamin Doll zum 2:2-Halbzeitstand ausgleichen. Im zweiten Abschnitt wurde die TSG stärker und ging auch in der 72. Minute durch Florian Germann in Führung. In der 90. Minute war es dann erneut Doll, der zum 2:4-Endstand traf. Die Einheimischen hatten in diesem Spiel nicht ihren besten Tag erwischt. VfR Kaiserslautern - TuS Landstuhl 5:0. Dominick Heieck brachte die Erbsenberger bereits nach drei Minuten 1:0 in Front, ehe Christian Kolender (23.) den 2:0-Pausenstand herstellte. Auch nach der Halbzeit traf der VfR schnell. Timo Mangold (53.) markierte das 3:0. Landstuhl verhinderte bis zur Schlussphase dann weitere Tore, ehe Janik Santos Abreu (88., 90.) per Doppelpack zum 5:0 traf. TuS Steinbach - SV Morlautern II 8:1. Die Gäste gingen zwar nach sieben Minuten durch Muhammed Karlidag 1:0 in Front, doch drehten die Hausherren bereits zehn Minuten später die Partie: Danny Schulz (14., 17.) traf doppelt. Nach einem Eigentor des SVM II (30.) stellte Schulz (41.) den 4:1-Pausenstand her. In der 68. Minute setzte Steinbach dann das Toreschießen fort. Daniel Mergler (68.), Dennis Rico Kladnicanin (83.) und Dennis Windecker (85., 89.) schraubten das Ergebnis auf 8:1 hoch. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach - SV Hermersberg 1:1. Erst kurz vor dem Abpfiff rettete der Tabellendritte den Punk. Timm Dudek hatte den SV Hermersberg nach 54 Minuten in Front geschossen, ehe Andre Becker eine Minute vor dem Ende den Ausgleich erzielte. TORJÄGER: Büchler (43/SC Weselberg).