Kaiserslautern TuS Schönenberg feiert Herbstmeisterschaft

KUSEL. In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern sicherte sich der TuS Schönenberg mit einem 5:2-Heimsieg gegen den TuS Glan-Münchweiler die Herbstmeisterschaft. Der FV Kusel gewann in einem furiosen Heimspiel gegen die TSG Burglichtenberg mit 9:4.

TuS Schönenberg - TuS Glan-Münchweiler 5:2.

Zu Beginn überraschte der Gast: Wiegand (3.) gelang die 1:0-Führung, welche Kurz (5.) ausgleichen konnte. Nach herrlichem Spielzug und Vorlage von Kurz gelang Grigoleit (23.) die 2:1-Führung, die Dengel (26.) nach einem Eckball egalisierte. Die Einheimischen kamen nach 33 Minuten durch Kurz zum 3:2-Halbzeitstand. Nach Wiederanspiel bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Arnold (69., 83.) erzielte die beiden weiteren Treffer zum verdienten 5:2-Endstand. FV Kusel - TSG Burglichtenberg 9:4. Bis zur Pause sah man eine einseitige Begegnung, wobei die Einheimischen mit 6:0 führten. Im Zeichen des sicheren Sieges schalteten die Gastgeber zurück, so dass noch einmal Spannung in die Partie kam. Die Torschützen beim FVK waren Wilms (3), Berger (2), Lichtenwald (2), Glas und Theis. Für den Gast traf Schmidt (4). TuS Landstuhl - TuS Breitenbach 5:0. Die Gastgeber waren von Beginn an stets überlegen und landeten einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg. Beim TuS Landstuhl waren Meisenheimer (2), Moseberg, Sergej Weiss und Diego Monterinho erfolgreich. SV Brücken - SV Steinwenden II 2:2. Der SV Brücken begann stark, ohne jedoch klarste Chancen zu verwerten. Nach dem Wechsel kamen die Gäste durch einen Konter (46.) durch Zimmer zur Führung. Crispino nutzte einen weiteren Konter zum 2:0. Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Jens Müller den 1:2-Anschluss markierte. Florian Pfaff (77.) gelang der mehr als verdiente 2:2-Ausgleich. SG Hüffler/Wahnwegen - SG Bruchmühlbach/Miesau 0:2. Die Hausherren fanden nicht ins Spiel, und die Gäste waren motivierter. Odescho besorgte den 0:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel, doch im Angriff lief nichts zusammen. Ein Konter in der 90. Minute, von Dahl abgeschlossen, brachte die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste. SG Erdesbach/D./O. - SV Nanz-Dietschweiler II 1:0. Mit einer guten kämpferischen Leistung kamen die Gastgeber zu einem verdienten Sieg, der leicht hätte höher ausfallen können. Den entscheidenden Treffer erzielte Marcel Heyd (35.), der einen Foulelfmeter verwandelte. TSG Wolfstein/Roßbach - FC Queidersbach 2:3. Zur Pause stand es durch Treffer von Georg für die Gäste und Maurer 1:1. Yannick Metzger brachte die Gastgeber kurz nach dem Wechsel in Führung. In der Folge verpasste man es, für die Entscheidung zu sorgen. Ein Doppelschlag von Blanz und Feike (85., 86.) sicherte den Gästen den letztendlich glücklichen, jedoch nicht unverdienten, 3:2-Auswärtssieg. SV Kohlbachtal - SSC Landstuhl 2:3. Beide Mannschaften zeigten keine überragende Leistung. So gingen die Gäste als glücklicher Sieger vom Platz. Helmholz (11.) besorgte das 1:0, ehe Fox (30.) eine Unaufmerksamkeit zum 1:1-Ausgleich nutzte. Den 2:1-Pausenstand besorgte Matevosjan (45.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der SVK mehrere gute Möglichkeiten, die jedoch vergeben wurden. Sell machte es besser und erzielte mit einem Doppelpack (53., 84.) den 2:3-Endstand. TORJÄGER: Johannes Schell (22/Wolfstein/Roßbach), Fabian Schmidt (19/Burglichtenberg), Lukas Kurz (18/Schönenberg). |keg