Kaiserslautern Turbulenzen am Tabellenende

Mit Haken und Ösen: Zweikampf zwischen Felix Dörr (vorne) von der TSG Burglichtenberg und Jona Wildberger, TSG Wolfstein/Roßbach.

«SCHELLWEILER.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern kam es an diesem Wochenende zu zwei Kellerduellen: Die SG Haschbach/Schellweiler besiegte Schlusslicht SV Kohlbachtal mit 5:2 und kletterte damit auf den zwölften Rang. Tabellennachbar TuS Glan-Münchweiler sicherte sich beim 1:0 in Breitenbach ebenfalls drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. An der Tabellenspitze präsentierten sich die Topteams souverän: Ligaprimus SG Bruchmühlbach/Miesau kam zu einem 3:0-Erfolg beim SV Mackenbach. Verfolger FV Weilerbach setzte sich mit 2:0 gegen die SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg durch.

FV Weilerbach - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 2:0.

Während des gesamten Spiels waren die Gastgeber leicht feldüberlegen, doch auch die Gäste zeigten in dieser fairen und gut geleiteten Partie eine überzeugende Leistung. Steffen Rudel (21.) besorgte die 1:0-Pausenführung, die Daniel Schmitt (70.) per Foulelfmeter zum 2:0-Endstand ausbaute. FV Kindsbach - FV Kusel 6:1. Die Hausherren erwischten einen guten Tag und ließen die Gäste vom FV Kusel nie zur Entfaltung kommen. Daher landeten sie einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Die Torschützen waren Schuler (3), Koch, Walz und Lill, beim Gast traf Berger. SV Mackenbach - SG Bruchmühlbach/Miesau 0:3. Nach einem Abwehrfehler kamen die Gäste in der 15. Minute durch Odisho zur 1:0-Führung. Die Einheimischen hatten zwar die größeren Spielanteile, konnten jedoch daraus kein Kapital schlagen. Ein Konter, vollendet durch Hindi, brachte das 2:0. Der souverän aufgetretene Tabellenführer kam in der 75. Minute durch Odesho zum verdienten 3:0-Auswärtssieg. TuS Breitenbach - TuS Glan-Münchweiler 0:1. In dieser ausgeglichenen Begegnung verließen die Gäste als glückliche Sieger den Platz. Obwohl beide Mannschaften einige gute Möglichkeiten liegen ließen, gelang Ober (75.) der Siegtreffer für die Gäste. SG Haschbach/Schellweiler - SV Kohlbachtal 5:2. In dieser ausgeglichenen, kampfbetonten und gut geleiteten Partie gingen die Gäste verdient mit 2:1 in die Pause. Wie ausgewechselt kamen die Einheimischen nach Wiederanspiel zurück: Die SGH konnte noch vier Tore zum mehr als verdienten 5:2-Sieg erzielen. Durch Daniel Schneider (2), Schroer, Luca Drumm und ein Eigentor kam die SG zu ihren Treffern. Beim Gast trafen Rudi Müller und Jannik Wagner. SG Hüffler/Wahnwegen - TuS Schönenberg 4:1. In einer starken Begegnung mit sehr viel Offensivdrang landeten die Einheimischen nach einer 4:0-Führung einen mehr als verdienten 4:1-Sieg. Marc Knapp (2), Luks und Groß erzielten die Treffer für die SG. Für den Gast war Kevin Körbel erfolgreich. SV Spesbach - FV Ramstein 1:0. Die Begegnung begann mit leichtem Vorteil für die Einheimischen, doch hatten die Gäste die besseren Möglichkeiten. Allerdings blieben diese allesamt ungenutzt. Marc Bodenstedt (55.) gelang der 1:0-Siegtreffer. TSG Burglichtenberg - TSG Wolfstein/Roßbach 0:0. In einer ausgeglichenen Begegnung mit mehr Spielanteilen für die Heimelf trennte man sich gerechterweise torlos. TORJÄGER: Marc Knapp (21/Hüffler/Wahnwegen), Johannes Schell (17/Wolfstein/Roßbach) und Fabian Schmidt (17/Burglichtenberg).