Kaiserslautern Tolle Tore

„Das war ein guter Test.“ Manfred Paula, Interimstrainer der Regionalliga-U23 des 1. FC Kaiserslautern, war mit dem 7:1 (3:1)-Erfolg seiner Mannschaft am Freitagabend beim Landesligisten SV Steinwenden zufrieden. Die Leistung der Roten Teufel in der zweiten Hälfte war ansprechend. „Da hat man gemerkt, dass uns die Körner fehlen“, sagte SVS-Spielertrainer Daniel Graf.

Steinwenden spielte in der ersten Hälfte gut mit, agierte 20 Minuten lang mutig, dann schlichen sich erste Konzentrationsfehler ein. „Was mir Stockfehler drin han“, ärgerte sich Graf lautstark. Da stand es schon 2:1 für den FCK, die Sturm- und Drangphase Steinwendens war vorbei. Nach sechs Minuten ging der FCK in Führung, Johannes Hofmann tippte bei einem Freistoß den Ball kurz an, Tino Schmidt hielt drauf, SVS-Schlussmann Maximilian Werst war chancenlos. Im Gegenzug musste FCK-Torhüter Julian Pollersbeck im letzten Moment gegen Viktor Hoffmann und Nico Trapp klären. In der zehnten Minute war er machtlos, als der SVS einen sehenswerten Spielzug über Graf, Jannik Christmann und Yannik Brill zum 1:1 abschloss. Nicht minder sehenswert war die erneute Führung des Regionalligisten: Der schnelle linke Außenverteidiger Wilfried Sarr setzte Léon Bell Bell in Szene, der zum 2:1 traf (22.). Bell Bell bereitete dann das 3:1 vor, indem er rasant in die Mitte flankte, wo Dino Bajric den Ball entgegen der Laufrichtung von Werst zum 3:1 ins Tor schob (44.). „In der ersten Halbzeit haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Wir haben den Gegner in die Ordnung kommen lassen. In der Halbzeit habe ich von der Mannschaft gefordert, dass sie schneller nach vorne spielt, mit Tempo über die Flügel kommt“, sagte Paula. Die Roten Teufel, für die nun Testspieler Danilo Dittrich angriff, Marius Grösch rechts verteidigte und Waaris Batthi offensive Akzente setzte, beherzigten die Vorgabe des Coaches. Vier Minuten nach Wiederanpfiff traf Schmidt erneut per Freistoß zum 4:1. Robert Glatzels Solo durch die schlecht postierte SVS-Abwehr nach einem Zuspiel von Dino Bajric führte zum 5:1 (64.), mit einem strammen Schuss erhöhte Bajric auf 6:1 (67.). Den Schlusspunkt zum 7:1 setzte Tino Schmidt nach einem Zuspiel von Marius Grösch in der 85. Minute. „Phasenweise war ich ganz zufrieden, das Tor war schön herausgespielt“, sagte Graf. „Die Jungs können von so einem Spiel viel mitnehmen“, bemerkte er mit Blick auf die technisch überlegenen Lauterer. Der SVS startete am Samstag vor einer Woche in die Vorbereitung, „der Test ist ein bisschen früh gekommen. Es haben drei oder vier Spieler gefehlt. Aber die Jungs haben sich gut verkauft“, bemerkte der 38-Jährige. „Ich wollte sehen, dass sich die Spieler bis zur 90. Minute ausbelasten“, nannte Paula ein weiteres erreichtes Ziel der Partie. Mit den eingesetzten Testspielern Kilian Kustermann (Greuther Fürth) und Danilo Dittrich (VfL Wolfsburg) war er zufrieden. „Sie waren diese Woche bei uns im Training und haben gute Ansätze gezeigt“, sagte er. Über eine Verpflichtung könnte in dieser Woche entschieden werden, dann soll auch der neue Trainer der U23 vorgestellt werden. So spielten sie SV Steinwenden: Werst (81. Stuppy) - Christmann, Lukas Huber, Pfeiffer (70. Johannes Huber), Cappel - Zimmer, Schäfer - Viktor Hoffmann (79. Burkhard), Trapp (79. Rittmann) - Graf (79. Koenigstein), Brill (70. Weigel) 1. FC Kaiserslautern II: Pollersbeck – Becker (46. Grösch), Kyere, Schindele, Sarr - Schmidt, Johannes Hofmann, Bajric, Bell Bell (46. Batthi) - Kustermann (46. Dittrich) Tore: 0:1 Schmidt (6.), 1:1 Brill (10.), 1:2 Bell Bell (22.), 1:3 Bajric (44.), 1:4 Schmidt (49.), 1:5 Glatzel (64.), 1:6 Bajric (67.), 1:7 Schmidt (85.) - Zuschauer: 170 - Schiedsrichter: Hess. |daa