Kaiserslautern SVR nimmt überforderte Gäste auseinander

Mit einer Klasse-Leistung stürmte der SV Rodenbach am Samstag zum zweiten Sieg in der noch jungen Verbandsliga-Saison. Mit 6:0 bezwang die Elf von Trainer Stefan Schehl den FSV Offenbach.

„Wir haben unserem Gegner im gesamten Spiel keine einzige Torchance gestattet“, freute sich Schehl nach dem überzeugenden Kantersieg. Offenbach war schwach, aber wie die Rodenbacher den Tabellenletzten im ersten Abschnitt auseinandernahmen, war schon beeindruckend (die RHEINPFALZ am Sonntag berichtete). Vom Anpfiff weg nahmen die Gastgeber die Zügel in die Hand und zeigten druckvollen Angriffsfußball. Von Dennis Leist bedient, hätte Marco Heieck fast schon in der sechsten Minute die Führung erzielt. Doch der gute FSV-Torhüter parierte mit Reflex. Nachdem zwei Kopfbälle von Mohamed Ilboudo (4./15.) nicht ihr Ziel fanden, traf der Neuzugang vom SV Mackenbach mit dem Fuß. Leists Schuss konnte der Torwart abwehren, aber gegen Ilboudos Nachschuß aus spitzem Winkel war er machtlos (23.). Mit der Führung im Rücken agierte Rodenbach noch selbstbewusster und erhöhte das Tempo. Sehenswert das 2:0 (33.): Ricardo de Souza Oliveira legte für Kevin Schehl auf, und der erzielte mit einem unhaltbaren Strahl aus gut 20 Metern in den Winkel das 2:0. Den Doppelschlag machte nur eine Minute später Marco Heieck perfekt. Oliveira passte von der Grundlinie herein und, der Torjäger machte das, was von ihm erwartet wird. Er netzte ein. „Wir haben im ersten Abschnitt druckvollen, variablen Angriffsfußball gezeigt und auch in der Höhe verdient geführt“, war Schehl voll des Lobes. Der SVR kam über beide Flügel. Und erneut war es Kevin Schehl, der den starken Auftritt gegen überforderte Gäste mit einem Weitschuss zum 4:0 (45.) abrundete. Nach dem Wechsel und einer Ampelkarte für die Gäste nahmen die Rodenbacher Tempo heraus. „Der Druck war draußen, im Spiel nach vorne haben wir ohne die letzte Konsequenz gespielt“, erklärte Schehl das fast logische Nachlassen seiner Elf. Es dauerte bis zur 67. Minute, ehe das 5:0 fiel. Kevin Schehl bereitete mit Solo über die linke Außenbahn vor, Ricardo Oliveira versenkte den Abpraller unhaltbar in den Winkel. Zwei Minuten später zielte der manchmal etwas unglücklich agierende Marco Heieck nach Vorlage von Oliveira nur knapp vorbei (69.). Eine Minute später fehlten dem Torjäger nach Leists Freistoß an den Pfosten erneut nur Zentimeter zu seinem zweiten Treffer. Er jagte den Abpraller über das Tor. Dann war der eingewechselte Timon Cronauer nach Vorarbeit von Mark Gamber und Heieck frei durch, scheiterte aber am Torwart (82.). Der entschärfte gegen Cronauer erneut (84.), ehe Innenverteidiger Daniel Mergler per Kopf nach Leist-Flanke das 6:0 für überzeugende, aber nie ernsthaft geforderte Rodenbacher besorgte (85.). |uww