Kaiserslautern SV Spesbach gewinnt beim Ligaprimus

Regen, Regen, Regen: Wie hier in Weilerbach ist der in den meisten regionalen Fußball-Klassen letzte Spieltag vor der Winterpause vielerorts ins Wasser gefallen.

«Mackenbach.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern verlor der Tabellenführer SG Bruchmühlbach/Miesau zu Hause gegen den SV Spesbach mit 0:2. Schlusslicht Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg gewann mit 4:1 überraschend hoch gegen die TSG Burglichtenberg. Dadurch behält die SG den Anschluss an die Konkurrenz im Abstiegskampf. Die anderen Partien fielen am letzten Spieltag vor der Winterpause den schlechten Platzverhältnissen zum Opfer. Der nächste komplette Spieltag steigt erst im März.

SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - TSG Burglichtenberg 4:1.

Überraschend klar gewann die SG gegen die TSG Burglichtenberg. Auf dem schweren Geläuf in Eßweiler fanden die Gäste kaum ins Spiel, obwohl sie bis zur 60. Minute durch Williams mit 1:0 führten. Zwischen der 60. und 70. Minute waren Bergsträßer, Müller, Emrich und Becker mit vier Treffern zum 4:1-Sieg erfolgreich. TuS Glan-Münchweiler - SV Kohlbachtal 2:0. Auf Grund der schlechten Platzverhältnisse kam kein gutes Spiel zustande. Bereits in der ersten Halbzeit verloren die Gäste einen Spieler durch eine Rote Karte. Bei den Einheimischen dauerte es bis zur zweiten Halbzeit, ehe auch sie sich durch eine Gelb-Rote Karte dezimierten. Lauer besorgte in der 80. Minute das 1:0. Nach einem Eckball für die Gäste konnte Fehn einen Konter zum 2:0-Endstand vollenden. TuS Schönenberg - SG Haschbach/Schellweiler 3:3. In dieser Partie trennte man sich mit einem gerechten Unentschieden. Bis zur Pause waren die Einheimischen spielbestimmend und führten durch Andreas Welsch (28./39.) mit 2:0. Als Luca Künstler (69.) der Anschlusstreffer gelang, kamen die Gäste aus dem Rhythmus. Sebastian Rechs Doppelpack (85./89.) führte zum 3:2 für die SG. Daniel Rensch markierten den gerechten Ausgleich (90.) . TSG Wolfstein/Roßbach - FV Kusel 4:2. Kusel fand zunächst besser ins Spiel und kam durch Berger (13.) zur Führung, die Mattil (20.) per Foulelfmeter egalisierte. In der Folge war die Begegnung ausgeglichen. Allerdings nutzten die Gastgeber ihre Chancen besser aus und kamen durch Yannick Metzger (66.) und Jerrit Braun (69.) zum 3:1. Nochmals Berger (81.) schaffte den Anschlusstreffer, doch Christopher Rietz (86.) war mit dem 4:2 zum letztendlich verdienten TSG-Sieg der TSG erfolgreich. SG Bruchmühlbach/Miesau - SV Spesbach 0:2. Mit dem ersten Angriff gelang Dahl (6.) das 1:0 für den SVS. Während des gesamten Spiels waren die Gastgeber ideenlos und scheiterten immer wieder an der gut gestaffelten Gästedefensive. In der letzten Viertelstunde konnten die Spesbacher mehrere gute Konter vortragen. Bodenstedt (81.) schloss einen davon mit dem verdienten 2:0 ab. FV Ramstein - SV Mackenbach 2:3. In einem ausgeglichenen Spiel brachte Beysiegel (39.) den SVM durch einen Freistoß von der Außenlinie in Führung. Nach dem Wechsel drehte Mc Guire (55.) und Rudolphi (60.) die Partie. Die Unkonzentriertheiten der einheimischen Abwehr nutzten Nesslang (67.) und Steil (80.) per Foulelfmeter zum glücklichen Sieg. TORJÄGER: Marc Knapp (19/Hüffler/Wahnwegen), Fabian Schmidt (16/Burglichtenberg) und Andreas Welsch (16/Schönenberg).