Kaiserslautern Steinwenden überzeugt

Am ersten Spieltag der Fußball-Landesliga West feierte der SV Steinwenden einen 5:2-Auswärtserfolg bei der SG Eppenbrunn.

SV Hermersberg - SV Herschberg 0:3.

Ein Ausrufezeichen gleich zum Auftakt: Mit einem 3:0-Erfolg hat Titelaspirant SV Herschberg das Derby beim SV Hermersberg für sich entschieden. Die Hausherren hatten die Partie lange offen gestalten können. Doch als der eingewechselte Neuzugang Sebastian Schröer traf (63.), war es um die Gastgeber geschehen. Jascha Conzelmann (69.) und Rückkehrer Florian Weber (88.) legten zum 3:0 nach. (cha) SG Eintracht Bad Kreuznach - TuS Hohenecken 4:0. Die SG wurde gegen ersatzgeschwächte Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht. In der 16. Minute brachte Nicklas Schneider Bad Kreuznach in Führung. Nach der Pause sorgte Schneider (49./53.) mit zwei weiteren Toren zum 2:0 und 3:0 für die Vorentscheidung. In der 75. Minute traf Ömer Degemenci schließlich zum 4:0-Endstand. (aeck) SV Mackenbach - TSC Zweibrücken 3:0. Nach 15 Spielminuten war Gästetorwart Mirko Gerlinger chancenlos, als Manuel Schohl zur Mackenbacher Führung traf. Der Neuling hielt gut dagegen, kam aber zu keiner klaren Torchance. Die 2:0-Pausenführung besorgte Heiko Batista-Meier (30.). Im zweiten Abschnitt wurden die Rosenstädter stärker. Entscheidend war aber ein Konter zehn Minuten vor Spielende durch Daniel Mai zum 3:0-Endstand. Sebastian Mai (70.) musste beim Gastgeber mit der Ampelkarte vom Feld. (lel) SV Schopp - SG Hüffelsheim 3:1. In der Anfangsphase standen die Gäste kompakt in der Abwehr und ließen nichts zu. Mit einem Konter brachte Nico Pereira Hüffelsheim sogar in Führung. Eine mögliche 2:0-Gästeführung blieb aus. Mit Beginn der zweiten Hälfte legte der SVS zu und läutete mit dem 1:1 von Felix Weber die Wende ein. Tobias Kiefer (63.) und Maurice Mages (69.) trafen zu einem verdienten Auftaktsieg. (lel) SG Eppenbrunn - SV Steinwenden 2:5. Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf. Jonas Heinz (4.) und Andre Forsch (18.) brachten die Gäste mit 2:0 in Front, bevor Kai Hildebrandt einen Foulelfmeter (39.) zum Anschlusstreffer verwandelte. Michael Palisse (43.) erhöhte noch vor der Pause für Steinwenden. Nach dem abermaligen Anschlusstreffer von Daniel Holzer (58.), hatte Eppenbrunn die Chance zum Ausgleich scheiterte aber am Aluminium (75.). Zwei Kontertore in den letzten Minuten von Philipp Königstein und Andreas Cappel führten zum hohen Gästesieg. (lel) SV Nanz-Dietschweiler - TuS Rüssingen 1:5. Die Gäste präsentierten sich clever und abgeklärt und siegten verdientermaßen. Bereits in der 12. Minuten traf Ihsan Erdogan zum 0:1. Nanz-Dietschweiler kam danach besser ins Spiel und glich durch Maurice Leydecker (37.) aus. Direkt nach Wiederanspiel vergaben die Gastgeber eine Riesenchance. Rüssingen machte es besser und traf durch Iveca Dzijan (53.) zum 2:1. Die Gäste nutzten die sich bietenden freien Räume clever aus und sorgten mit drei Toren innerhalb von fünf Minuten für die Entscheidung. Ibrahim Halil Anli (69.), Ivica Dzijan (71.) und Hasan Erdogan (73.) markierten die Treffer. (keg) VfR Kirn - FC Merxheim 4:2. Torschützen: 0:1 Mike Horlacher (15.), 1:1 Philipp Galle (30.), 2:1 Danny Mitchell, 3:1 Fabian Braumbach (55.), 4:1 Jerome Boßmann (62.), 4:2 Jonas Kunz (90.). (rhp) SG Meisenheim - VfR Baumholder 6:1. Tore: 1:0 Christoph Lawnik (14.), 2:0/4:0 Felix Frantzmann (18./28.), 3:0 Timo Riemer (22.), 5:0 Alexander Tiedtke (32.), 6:0 Carlos Borger (50.), 6:1 Rene Wenz (58.). (rhp) TORJÄGER: Nicklas Schneider (3/Bad Kreuznach), Ivica Dzijan (2/Rüssingen), Felix Frantzmann (2/Baumholder).