Kaiserslautern SG VB/Ixheim schnürt erneut Fünferpack

«ZWEIBRÜCKEN.»Nur die SG VB Zweibrücken/SV Ixheim II und der FK Petersberg konnten mit zwei Siegen in die Saison starten. Gleichwohl könnten Fischbach, Waldfischbach-Burgalben und Hauenstein II, die bislang lediglich eine Begegnung absolviert und gewonnen haben, noch nachziehen. Eine problembehaftete Saison könnte den ohne Punkte dastehenden und zwölf beziehungsweise 13 Gegentreffer kassierenden TuS Leimen und FC Dahn ins Haus stehen.

TSC Zweibrücken II - Ruhbank 3:1.

Nach der 0:8-Schlappe zum Rundenstart steigerte sich Zweibrücken deutlich und fuhr die ersten drei Punkte ein. Der TSC profitierte von zwei Platzverweisen für die Ruhbänker Marcus Ertel und Sven Forster in Minute 56. Tore: 1:0 Mirko Tüllner (31.), 2:0, 3:0 Tim Bauer (40., 68.), 3:1 Dorian Neumüller (78., Foulelfmeter). SG VB Zweibrücken/SV Ixheim - Fehrbach II 5:0. Einem 5:1 zum Rundenauftakt ließ die junge Spielgemeinschaft ein 5:0 folgen. SG-Spielertrainer Oliver Schneider: „Wir haben einen großen, guten Kader. Uns muss man erst mal schlagen.“ Fehrbach konnte lediglich in der Anfangsphase mithalten. Tore: 1:0 Heiko Helmchen (20.), 2:0 Artur Litzenberger (40.), 3:0 Manuel Leonhardt (65.), 4:0 Peter Raje (75.), 5:0 Leonhardt (83.). Großsteinhausen - Rieschweiler II 3:2. Weil die Gäste in der ersten Halbzeit die bessere Leistung anboten und Großsteinhausen die gefährlicheren Standards zeigte, hieß es zur Pause 2:2. Dann legte Großsteinhausen zu. Tore: 0:1 Daniel Preuß (16.), 1:1 Kevin Leiner (29.), 1:2 Sandro Buchmann (37.), 2:2 Patrick Wolf (43.), 3:2 Daniel Jung (90.+5, Foulelfmeter). Fischbach - Clausen 3:2. Jedes Team hatte seine starken Phasen. Die von Fischbach zum Spielende war die entscheidende. Tore: 0:1 Mario Feick (8.), 1:1 Yannick Steigner (24. FE), 1:2 Dennis Pannen (65.), 2:2 Dominik Metz (88.), 3:2 Steigner (91.). Battweiler - Hauenstein II 1:3. Battweiler verbuchte immens viel Ballbesitz (70:30, so SVB-Vorsitzender Markus Zimmer), wurde allerdings nur selten richtig gefährlich. „Wir wurden für unseren Riesenaufwand nicht belohnt“, resümierte Zimmer. Tore: 0:1, 0:2 Oliver Sander (7., 30.), 1:2 Joshua Jost (56., Foulelfmeter), 1:3 Moritz Schneider (72., Foulelfmeter). Lemberg - Maßweiler 3:1. Tobias Siewert war der überragende Mann. Mit drei Toren schoss er den Aufsteiger zum ersten Sieg in der jungen Saison. Tore: 1:0 und 2:0 Tobias Siewert (5., 12.), 2:1 Heiko Bzducha (65., Foulelfmeter), 3:1 Tobias Siewert (76.). Dahn - Contwig 1:7. Gegen wenig überzeugende Gäste verlor Bezirksligaabsteiger Dahn erneut deutlich. Contwig war drückend überlegen, Dahn freute sich über einen schön herausgespielten Ehrentreffer. Tore: 0:1 Tim Hüther, 0:2 Sascha Hoffmann, 1:2 Abdoulaye Guene, 1:3 Hoffmann, 1:4, 1:5, 1:6 Philipp Koch, 1:7 Christoph Wolf. Leimen - Petersberg 3:7. Petersberg dominierte 80 Minuten das Spiel und gestattete Leimen in einer „zehnminütigen Tiefschlafphase“, so Petersbergs Torschütze Timo Müller, drei Treffer. Tore: 0:1 Tammi Thomas (3.), 0:2 Alexander Hever (8.), 0:3 Thomas (15.), 0:4 Nicolai Blauth (46.), 0:5 Thomas (48.), 0:6 Blauth (60.), 1:6 Marco Kettering (65.), 2:6, 3:6 Pascal Nußbaum (70., 75.) 3:7 Timo Müller (82.). Torjäger: Dennis Pannen (Clausen), Philipp Koch (Contwig), Tammi Thomas (Petersberg), alle 4 Tore.