Kaiserslautern Reichenbach mit furioser Aufholjagd

Einen turbulenten Saisonauftakt in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz erlebte der TV/SC Hauenstein II gegen den VfB Reichenbach: Nach zweimaligem Vorsprung und einer 4:2-Halbzeitführung kassierte Hauenstein im zweiten Spielabschnitt sechs Tore und ging als 4:8-Verlierer vom Platz.

Obwohl die Gastgeber ersatzgeschwächt antreten mussten, gelang ihnen ein verdienter Sieg. Kiefhaber (25.) erzielte die 1:0-Führung. Die Gäste konnten in der 30. Minute zum 1:1 ausgleichen. Kiefhaber (35.) gelang der nicht unverdiente Siegtreffer. Die Gäste verloren in der 80. Minute einen Spieler, der mit der Roten Karte bestraft wurde. (ph) Der Gastgeber weilte in der ersten Hälfte noch in der Sommerpause und fing sich den Rückstand durch Timo Mangold (9.). Nach der Pause kam Zweibrücken in Fahrt und drehte die Partie durch einen Foul-Elfmeter und zwei Standardsituationen. Dominic Schwarz (57.), Max Baumann (62.) und Peter Raje (65.) waren die Torschützen. Nur zwei Minuten nach dem 3:1 verkürzte Marc-Kevin Marx. (fns) Beide Mannschaften wollten für sich den ersten Saisonsieg in Anspruch nehmen. Jochen Ellermann brachte den Gastgeber nach nur zwei Minuten in Front. Nach der Pause kassierte erst der FCF eine Gelb-Rote Karte (49.). Bundenthal nutzte dies durch Martin Zwick. In der 70. Spielminute kassierte der Gast eine Gelb-Rote Karte und stand danach nicht mehr sicher in der Defensive, sodass ein Eigentor (78.) sowie die Treffer von Marco Schaaf und Vitali Ljabuchov zum Fehrbacher Sieg führten. (fns) Einen starken Saisonauftakt erwischte der SV Schopp und ging nach sieben Minuten per Foul-Elfmeter in Front. Nur fünf Minuten später vergab der Gastgeber einen weiteren Strafstoß, baute die Führung aber dennoch zum 3:0-Pausenstand aus. Nach dem Seitenwechsel erzielte der SVS erst das 4:0 (49.), ehe ein Gästespieler die Rote Karte sah (55.) und Schopp zum 5:0 traf (58.). In der 65. Minute erzielte Uli Florl den Ehrentreffer für Rieschweiler II. Heimschützen: Lars Groth, Christopher Kauff, Hannes Placzek (2), Maurice Mages, Julian Heid, Fabian Groth. (fns) In einer turbulenten ersten Halbzeit brachte Oliver Sander die Heimelf in Front, doch drehte Marcel Heidenreich mit einem Doppelpack die Partie. Günter Gerold und Frederic Keller schlugen jedoch mit der erneuten Führung für Hauenstein zurück. Sascha Kadel markierte vor der Pause den Treffer zum 4:2. Durch Fehler des heimischen Schlussmanns und einer schwachen Schlussphase der Gastgeber zog Reichenbach im zweiten Spielabschnitt dank Tim Zimmermann (3), Lars Rheinheimer (2) und Guiseppe Scavuzzo verdient auf 8:4 davon. (fns) Bei verteiltem Spiel mit guten Chancen und einigen Aluminiumtreffern auf beiden Seiten erzielte Philipp Ritzmann die Führung für die SG. Vor der Pause glich jedoch der Gast noch aus und hatte Pech, einen Strafstoß verwehrt zu bekommen. Nach der Halbzeit drehte Zweibrücken die Begegnung und ging mit 2:1 in Front, ehe Benjamin Braun in der Nachspielzeit das gerechte Remis herstellte. (fns) Nach der unansehnlichen torlosen ersten Hälfte legten beide Teams im zweiten Abschnitt eine Schippe drauf. Nach einem taktischen Foul (72.) kassierte Ramstein erst eine Rote Karte, ehe die Gäste den Rückstand (78.) hinnehmen mussten. Eine Minute später war dann der FVR nach einer Gelb-Roten Karte nur noch zu neunt, kam aber in der 81. Minute durch Marc Rudolphi zum 1:1 und hatte in der Schlussphase gegen die gut kämpfende Heimelf noch Chancen auf den Siegtreffer. (fns) In der offensiven Partie führte der MTV durch Manuel Kölsch (18.), doch glich Ronnie Gütermann (30.) aus, bevor Daniel Wafzig die erneute Gastgeberführung mit dem Pausenpfiff herstellte. Nach erneutem Ausgleich durch Gütermann (70.) stellten Wafzig (75.) und Vladimir Schmyrin (85.) eine Zwei-Tore-Führung her. Christian Bode (87.) traf zum 3:4. (fns)