Kaiserslautern Rüssingen festigt Rang zwei

In der Fußball-Landesliga West schlug der SV Rodenbach im Topspiel die SG Hüffelsheim auswärts mit 4:3 und leistete damit dem TuS Rüssingen Schützenhilfe im Kampf um Platz zwei. Rüssingen hat durch ein 2:0 beim SC Idar-Oberstein II jetzt vier Punkte Vorsprung auf die Spielgemeinschaft.

Die Gäste hielten die ersten 20 Minuten noch mit, mussten dann aber die spielerische Überlegenheit des SVS anerkennen. Johannes Strasser (35.) und Daniel Graf (44.) sorgten für die 2:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel spielte Steinwenden weiter druckvoll und erhöhte durch Daniel Graf (2), Alexander Joniks (2) und Timo Müller auf 7:0. (aeck) In der ersten Hälfte kontrollierten die Gäste gegen defensiv eingestellte Idar-Obersteiner das Spiel. Andy Bahr (42.) verwandelte einen Foul-Elfmeter zum 1:0 für den TuS. Danach nutzte Florian Bauer (44.) nach Zuspiel von Hakan Akten die kurzzeitige Verwirrung bei den Gastgebern zum 2:0. Nach der Pause machte der SC Druck, erzielte aber keinen Treffer. Rüssingen hatte seinerseits noch Konterchancen, die aber ebenfalls nicht genutzt wurden. (aeck) Auf holprigem Rasen operierten beide Teams viel mit langen Bällen. Der ASV hatte über die gesamte Spielzeit etliche hochkarätige Chancen, von denen Fabian Schmitt (44./63.) zwei zur verdienten 2:0-Gästeführung nutzte. In der Nachspielzeit traf Alexander Bambach per Foul-Elfmeter nur noch zum 1:2. (fsm) . Der favorisierte Gastgeber zeigte gegen die abstiegsbedrohten Gäste seine schwächste Saisonleistung. Der SVN hatte mehr Biss und wurde 15 Minuten vor Ende mit dem Tor des Tages belohnt. Ein abgefälschter Schuss von Benjamin Fuchs landete zum 1:0-Sieg im Eppenbrunner Tor. (lel) Der Tabellenführer dominierte, traf aber auf eine taktisch gut eingestellte und ehrgeizige Merzheimer Mannschaft. Nach dem 0:0-Pausenstand unterlief dem FCM ein Eigentor (55.). Der große Einsatz, den die Gastgeber betrieben, wurde fünf Minuten vor Spielende belohnt. Ein Foul an Alex Schnell brachte einen Foul-Elfmeter, den Christian Mitchell zum Remis verwandelte. (lel) . Im Duell der Tabellennachbarn gelang den Gästen der bessere Start. Dabei entpuppte sich Meisenheims Torwart Marco Wietrzyckowski als starker Rückhalt. Mit einem verwandelten Foul-Elfmeter von Alexander Tiedtke (14.) stand das 1:0-Pausenergebnis bereits fest. Zuvor bekam Heimakteur Klippel noch einen Platzverweis ausgesprochen. In Unterzahl erhöhte Felix Frantzmann (61.) nach einem Eckball per Kopf. Danach wurde bei den Gästen Megel des Feldes verwiesen. (lel) Die SG hatte zu Beginn viel Ballbesitz, fing sich aber durch Marco Heieck (6.) und Dennis Leist (16.) zwei schnelle Kontertore ein. Nach dem 0:2 betrieb der Gastgeber viel Aufwand, ohne torgefährlich zu werden. Nach dem 1:2 von Björn Beisiegel (53.) nutzte Kevin Schehl (57) einen Hüffelsheimer Fehler zum 3:1. David Holste (61.) verkürzte auf 2:3, bevor wiederum Schehl (89.) den alten Abstand wieder herstellte. Andreas Komforth traf in der Schlussminute noch zum 3:4. (olp) 0:1 Simon Wagner (34.), 0:2 Sebastian Fuck (70.). (rhp)