Kaiserslautern Pokalaus für Reichenbach

Mehr als eine Stunde schien der VfB Reichenbach gestern zu Hause in der Verbandspokalpartie gegen den SV Herschberg auf der Siegerstraße zu sein. Er führte durch zwei Treffer von Marcel Heidenreich mit 2:0. Doch nach einer furiosen Schlussphase der Gäste musste sich der Außenseiter mit 2:4 geschlagen geben.

Der VfB Reichenbach erwischte einen guten Start. Bereits in der neunten Minute hätte Lars Rheinheimer das Heimteam in Führung bringen können. Doch er scheiterte mit seinem Schuss an Keeper Jan Maurer. Die Vorarbeit zu dieser Chance kam von Rheinheimers Teamkollegen Marcel Heidenreich. Nur drei Minuten danach bot sich dem Reichenbacher Goalgetter eine Kopfballchance. Aber auch Heidenreich konnte die Kugel nicht im Herschberger Kasten unterbringen. Was ihm da noch nicht gelungen war, schaffte er in der 32. Minute. Diesmal war es Rheinheimer der ihn vor der Strafraumgrenze in Szene setzte. Mit dem Rücken zum Tor, nahm Heidenreich den Ball an und erzielte mit einem sehenswerten Drehschuss das 1:0. Eine verdiente Führung für den VfB, der in der ersten Hälfte nur eine brenzlige Situation zu überstehen hatte. So kam der Herschberger Stürmer Florian Weber (23. Minute) nach einem von Marco Juner getretenen Freistoß zum Schuss. Aber der Reichenbacher Abwehrspieler Hauke Metzger klärte auf der Linie. Auch der zweiten Chance des SVH ging eine Standardsituation voraus. Wieder trat Juner einen Freistoß, den Florian Weber übers Tor köpfte. In der zweiten Hälfte war es erneut Heidenreich, der traf. Im Stile eines Torjägers verwertete er Rheinheimers Flanke zum 2:0 (50.) Danach wendete sich aber das Blatt. Der Landesligist bestimmte die Partie und kam durch Juner zum Anschlusstreffer (64.). In der Folge ging es Schlag auf Schlag. So köpfte Weber in der 71. Minute das 2:2, und nur eine Minute später brachte Marius Müller per Distanzschuss den SVH mit 3:2 in Front. Mit seinem zweiten Treffer ließ Weber (83.) die Gäste mit 4:2 triumphieren. „Nach dem 2:2 hat Herschberg seine Klasse gezeigt“, bemerkte der Reichenbacher Spielertrainer Benny Früh nach der packenden Pokalpartie. (uww) So Spielten sie VfB Reichenbach: Lembach - Metzger, Schaumlöffel, Früh, Scavuzzo - Rheinheimer, Hager, Wahl, Pfister (76. Schäffner) - Luthringshauser (67. Gravius), Heidenreich SV Herschberg: Maurer - Lenhard, Lechner, Donauer, Schirrmann (85. Brünisholz) - Böhr (88. Schiefer), Freiler, Müller, Schröer, Juner (46. Conzelmann) - Weber Tore: 1:0 Heidenreich (32.), 2:0 Heidenreich (50.), 2:1 Juner (64.), 2:2 Weber (71.), 2:3 Müller (72.), 2:4 Weber (83.) - Gelbe Karten: Schaumlöffel, Luthringshauser - Lenhard, Freiler, Weber - Beste Spieler: Metzger, Hager, Heidenreich - Conzelmann, Weber, Böhr - Zuschauer: 200 - Schiedsrichter: Ikanovic (Erlenbach).