Kaiserslautern Morlautern geht zuhause baden

Das war ein Schlag ins Kontor. Der auf Sieg eingestellte Oberligist SV Morlautern ging am Samstag vor heimischer Kulisse gegen den FSV Jägersburg mit 1:4 baden. Und das gegen eine Mannschaft, die zuvor fünf Niederlagen in Folge erlitten hatte.

Kaiserslautern

. „Wir haben in der Abwehr schlecht gestanden“, erklärte der rechte Außenverteidiger Philipp Schwarz nach der bisher schlechtesten Saisonleistung seines Teams. Dabei war es Schwarz, der aus Sicht der Heimelf in der zehnten Minute für einen Auftakt nach Maß sorgte. Nachdem sich der ansonsten gute Schlussmann der Gäste, Philip Luck, bei einer Abwehraktion zu weit aus dem Kasten verirrt hatte, spielte Daniel Haag den Ball zu dem in der Strafraummitte stehenden Philipp Schwarz, der ihn mit der Hacke ins verwaiste FSV-Tor beförderte. Ein solches Kabinettstückchen zu einem so frühen Zeitpunkt war, wie sich zeigen sollte, kein guter Anfang. Denn danach wollte dem SVM nichts mehr gelingen in der fünften Heimpartie, die das Kontrastprogramm zu dem glanzvollen Auftritt gegen Borussia Neunkirchen bildete. Damals hatte Morlautern mit Marcell Öhler, Maurice Roth und Felix Horn das Mittelfeld beherrscht. Am Samstag fehlte nicht nur der unter Adduktorenproblemen leidende Öhler, sondern auch der gesperrte Kapitän Roth. Und der beim 3:0 über die Borussia als defensiver Mittelfeldspieler agierende Horn war diesmal in der Innenverteidigung zugange. Aber es war nicht nur das Mittelfeld, auch die Defensive war nicht auf der Hut. Sie ließ die Angreifer der Gäste ungestört zur Sache kommen und geriet nach dem Gegentreffer zum 1:1 (40. Minute) vollends ins Schwimmen. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff schlug es noch mal beim SVM ein. Nach dem Seitenwechsel hatte der Morlauterer Angreifer Eric Tuttobene zwar in der 52. Minute einen starken Moment, als er sich auf der rechten Seite energisch durchsetzte und den Ball zu Florian Bicking passte. Dessen Schuss landete aber an der Latte. Auch in der ersten Halbzeit war Bicking kein Schussglück beschieden gewesen. Da war er mit einem Schlenzball am gegnerischen Schlussmann gescheitert. Mit der „Art und Weise“ wie sich sein Team gegen Jägersburg präsentiert hatte, zeigte sich der Morlauterer Trainer Karl-Heinz Halter unzufrieden und hofft nun, dass die Seinen am Dienstag (19.30 Uhr) im Verbandspokalspiel beim VfR Grünstadt mit einem Sieg etwas für ihr ramponiertes Selbstvertrauen tun.