Kaiserslautern Kirn überrascht Winnweiler

In der Fußball-Landesliga West siegte der VfR Kirn 2:0 über den ASV Winnweiler und brachte damit den Gästen die erste Niederlage bei. Mit drei verwandelten Elfmetern führte Philipp Weißhaar den SV Hermersberg zu einem 3:2-Erfolg beim SC Idar-Oberstein II.

SV Steinwenden - TSG Kaiserslautern 4:1.

Das Ergebnis spiegelt nicht das deutliche Chancenplus für Steinwenden wider. Manuel Lang brachte die Gäste in der 18. Minute in Führung. Der SVS drehte die Partie aber durch Treffer von Alexander Joniks (32.) und Daniel Graf (45.+1) noch vor der Pause. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, bei dem Steinwenden viele Chancen ungenutzt ließ. Lediglich Joniks (55.) und André Forsch in der 80. Minute nutzten zwei der zahlreichen Torgelegenheiten zum hochverdienten 4:1-Heimerfolg des SVS. (aeck) SG Hüffelsheim - SV Nanz-Dietschweiler 1:0. In den ersten 20 Minuten hatten die Gastgeber zwei hundertprozentige Chancen, in Führung zu gehen, doch beide Male vergab Nico Pereira. Der SVN kam erst kurz vor der Pause ins Spiel und hatte nach dem Wechsel seine beste Torgelegenheit, doch SG-Torhüter Tim Sentz wehrte die Eins-gegen-eins-Situation ab. Anschließend legten die Hausherren einen Endspurt hin und wurden durch den Siegtreffer in der 87. Minute belohnt. Nico Pereira spielte zwei Gegenspieler aus und bediente dann Sebastian Fett, der aus zehn Meter verwandelte. (aeck) VfR Kirn - ASV Winnweiler 2:0. Kirn stellte in der Anfangsphase die Weichen zum 2:0-Heimsieg und fügte dem ASV die erste Niederlage bei. Rico Jelacic (10.) und Alexander Bauer (20.) bestraften eine indisponierte Winnweilerer Mannschaft, die viel zu wenig investierte. Im zweiten Durchgang hatte der Gast durchaus Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, war aber unter dem Strich nicht zwingend genug. (fsm) SG Meisenheim - SV Herschberg 5:1. Die ersten 15 Spielminuten gehörten den Gästen, die auch verdient durch Jens Mayer (10.) in Führung gingen. Allmählich fand die Heim-Elf in die Partie und egalisierte zum 1:1-Pausenstand durch einem verwandelten Foulelfmeter von Alexander Tiedtke (20.). Im zweiten Abschnitt stand die SGM gut gestaffelt in der Abwehr und konterte erfolgreich. Drei Tore erzielte Felix Frantzmann (55./70./80.), und ein weiteres Tor steuerte Tobias Brodhäcker (65.) bei. (lel) SC Idar-Oberstein II - SV Hermersberg 2:3. In einer hart umkämpfte Begegnung brachte Romano Sauter (25.) den SC mit 1:0 in Führung. Per Foulelfmeter sorgte Philipp Weißhaar (35.) für den 1:1-Pausenstand. Den zweiten Foulelfmeter für den SVH verwandelte Weißhaar zur 2:1-Gästeführung, die Kerim Özem (55.) ausglich. Danach gab es Chancen zum Siegtreffer auf beiden Seiten. Dieser fiel acht Minuten vor Spielende für Hermersberg. Mit seinem dritten verwandelten Foulelfmeter sorgte Weißhaar für das 3:2. Danach wurde es hektisch: Zwei SC-Akteure wurden des Feldes verwiesen (91./93.) . (lel) SV Mackenbach - SG Eppenbrunn 2:0. Gastgeber SV Mackenbach konnte sich im Duell der Tabellennachbarn durchsetzen. Die Gäste aus Eppenbrunn waren stark ersatzgeschwächt, hielten aber eine Stunde lang gut mit. Nach fünf Spielminuten gelang Mohamed Assad Ilboudo mit einem Sonntagsschuss die 1:0-Führung. Daniel Mai nutzte einen Konter zum 2:0-Endstand. Gästeakteur Sandro Marinello (80.) bekam die Ampelkarte zu sehen. (lel) VfR Baumholder - FC Merxheim 2:4. Die Tore: 1:0 Robin Sooß (10.), 1:1 Marco Dreesbach (22.), 2:1 Felix Ruppenthal (27.), 2:2 Sebastian Kilp (31.), 2:3 Matteo Kunz (39.), 2:4 Fabian Kilp (63.). (rhp)