Kaiserslautern Katzweiler klettert aus dem Keller

(astx/snk). In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg fuhr der SV Katzweiler einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt ein. Gegen den TuS Erfenbach waren die Katzweilerer mit 4:1 erfolgreich. Die Partie zwischen dem FV Rockenhausen und der TSG Kaiserslautern II findet am Mittwoch um 19 Uhr statt.

Katzweiler SV Morlautern II - SpVgg Gauersheim 0:0. In der kampfbetonten, ausgeglichenen Begegnung begann Morlautern druckvoller, Gauersheim zeigte sich jedoch gefährlicher im Abschluss. Zu einem Tor reichte es dennoch nicht, sodass am Ende ein gerechtes 0:0-Remis stand. FC Phönix Otterbach - SV Otterberg 5:2. Otterbach hatte die Partie zunächst im Griff und ging durch Philipp Helmes (5.) und Andreas Ditscher (10.) mit 2:0 in Führung. Daniel Luthringshauser (32.) traf zum Anschluss. In der 30. und 35. Spielminute sahen Sebastian Bäcker und Sascha Hassler vom SVO nach Foulspiel Rot. Danach verloren die Gastgeber etwas die Linie, erhöhten aber durch Helmes (39.) auf 3:1. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Otterberg zunächst gefährlich, und Luthringshauser erzielte erneut den Anschlusstreffer. Nachdem der SVO seinen Torhüter verletzungsbedingt verlor (75.), machte Otterbach durch Florian Bauer (82.) und Fabrice Mages (84.) alles klar. SV Katzweiler - TuS Erfenbach 4:1. In der kämpferisch geführten Partie kam Katzweiler durch Daniel Ohnesorg (17.) zum 1:0, ehe Maximilian Kern (29.) mit Erfenbachs erster Chance ausglich. Nach der Pause brachten die Tore von Lukas Faltus (52.), Marco Becker (75.) und Christian Scheibe (85.) den SVK zurück auf die Siegerstraße. VfR Kaiserslautern - SV Alsenborn 4:1. Die Gastgeber waren zunächst überlegen. Dimitri Kislejko erzielte nach einem Eckball die Führung. Im zweiten Spielabschnitt hielten die Gäste dagegen, mussten aber durch Christian Kolender das 2:0 hinnehmen. Eine Unachtsamkeit in der VfR-Abwehr führte durch Pascal Damian zum 1:2. Christian Kolender baute die Führung aus. In der 85. Minute sorgte Artur Frei für den Endstand.FC Erlenbach - SG Kirchheimbolanden/Orbis 0:2. Die Gäste kamen zu einem verdienten Erfolg. Enrico Bienroth war bereits in der ersten Spielminute erfolgreich. Christopher Shipnoski erhöhte auf 2:0 (70.). Der Schiedsrichter leitete die Partie gut. SV Enkenbach - SG Eintracht Kaiserslautern 1:0. Trotz des knappen Ergebnisses und der verbesserten Gästemannschaft war Enkenbach über die gesamte Spielzeit drückend überlegen. Mehrfach, unter anderem bei einem Foulelfmeter, stand jedoch das Aluminium im Weg. Erst in der Nachspielzeit (90. +1) sorgte Markus Frank mit einem weiteren Foulelfmeter für das verdiente 1:0 für den SVE. Danach sah ein Gästespieler wegen Meckerns Gelb-Rot. SpVgg NMB Mehlingen - TSV Dörnbach 1:1. Mehlingen war das bessere Team, versäumte es jedoch, seine durch ein Eigentor der Dörnbacher begünstigte 1:0-Führung (30.) auszubauen. In der 80. Minute schaffte der TSV durch Michael Morlock das 1:1.