Kaiserslautern Jettenbach auf aufsteigendem Ast

Es ist ein unglaublich enger Kampf im Mittelfeld nach dem zehnten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz: Jeweils drei Mannschaften stehen mit 17 und 15 Punkten dicht gedrängt beieinander. Anführer dieses Sextetts ist die SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg, die in den letzten fünf Partien von Sieg zu Sieg eilte und so Platz 15 hinter sich ließ. An diesem Spieltag kam der VfB Reichenbach mit einer 2:5-Niederlage unter die Räder der Truppe von Spielertrainer Frank Geib.

FV Olympia Ramstein - SF Bundenthal 1:5.

In der achten Minute schlief die FV-Abwehr und Zweibrücker schob zum 1:0 ein. Cherdron konnte in der 22. Minute zwar ausgleichen, doch Zweibrücker gelang nach einem erneuten Stellungsfehler in der 36. Minute das 2:1. Per Freistoß aus gut 30 Metern erhöhte Ehrstein in der 41. Minute auf 3:1. Gleich nach dem Wechsel hatte Rudolphi Pech beim Nachschuss. Besser machte es Paina nach 60 Minuten. Den Schlusspunkt setzte wiederum Ehrstein durch einen verwandelten Foulelfmeter zum 5:1 in der 66. Minute. (guz) VfB Reichenbach - SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg 2:5. Das Spiel war noch keine 15 Minuten alt, da führten die Gäste bereits 2:0. Tim Fickert (2.) verwandelte einen Freistoß, und nach einem Eckball erhöhte Frank Geib per Kopf zum 2:0. Marcel Heidenreich (22.) verkürzte auf 1:2. Danach bestimmt der VfB das Spiel und drängte auf den Ausgleich, der jedoch nicht fiel. Nico Marc Kiefaber (58.) hämmerte dann den Ball zum 3:1 in den Winkel. Nach einem fatalen Querpass in der Abwehr erhöhte Tim Fickert auf 4:1 (71.) und schloss in der 88. Minute einen Konter zum 5:1 ab. Mit dem Schlusspfiff verkürzte Julian Wahl zum 2:5. (guz) TV/SC Hauenstein II - SG NMH Niederkirchen 5:3. Trotz eines vielversprechenden Starts gab es für den Gastgeber zuerst ein Gegentor durch Benjamin Braun (10.). Danach trafen Christoph Seibel (20.), Christian Ochs (23.) und Thorsten Riggers (30.) zur 3:1-Pausenführung. Nach Toren von Braun (65.) und Mathias Köhler (78.) hatte der Gastgeber im zweiten Durchgang nach jedem Anschlusstreffer die richtige Antwort zum richtigen Zeitpunkt parat. Dominik Seibel (69.) und Oliver Sander (86.) waren die weiteren Torschützen. (lel) VfR Kaiserslautern - SV Hinterweidenthal 1:2. Der VfR musste auf fünf Stammspieler verzichten, hatte jedoch in der ausgeglichenen ersten Hälfte die größeren Spielanteile. Nach einem Eckball (32.) kamen die Gäste aber durch ein Eigentor zur 1:0- Führung. In Halbzeit zwei zeigte sich das gleiche Bild. Den Gästen gelang durch Lukas Barlang das 2:0 nach einem Fehler in der VfR-Abwehr. Durch ein Eigentor der Gäste fünf Minuten vor Spielende stand es dann 1:2. Die Heimelf versuchte in den letzten Spielminuten, noch ein Remis zu erreichen. (fns) SG Rieschweiler II - TSG Kaiserslautern 1:4. Der Gastgeber ist weiterhin mit dem Manko behaftet, überaus großzügig mit seinen Torchancen umzugehen. Nach den zwei Gästetoren von Christopher Dispot (20., Eckball) und Manuel Lang (29.) hatte der Gastgeber bei zwei Aluminiumtreffern Pech. Trotz des Übergewichts fiel nur noch der Anschlusstreffer durch Jannik Steigner (52.). Im Anschluss erhöhten Fabian Schliwa (67.) und Jannik Lutz (81.) für die TSG. (lel) FC Fehrbach - SG Göllheim/Dreisen 3:1. Zum 1:0-Pausenstand traf Christoffer Lorett (20.) per Foulelfmeter. Nach zerfahrenem ersten Abschnitt wurde die Begegnung nach einem Platzverweis der Gäste (55.) einseitig. Marco Schaaf (60.) und Lukas Hoffmann (80.) erhöhten auf 3:0 für den Gastgeber. Nach dem Anschlusstreffer von Daniel Ghoul (85., Freistoß) musste der Torschütze Minuten später wegen Unstimmigkeiten mit dem Unparteiischen vom Feld. (lel) TuS Bedesbach-Patersbach - VB Zweibrücken 0:2. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse waren die Gäste die bessere Mannschaft und siegten verdient. Peter Raye (16.) gelang das 1:0. Das Schiedsrichtergespann zeigte eine ausgezeichnete Leistung, den Sieg stellte Schwarz in der 80. Minute endgültig sicher. (ph) SG Kirchheimbolanden/Orbis - SV Großsteinhausen 1:0. Die SG hatte viele Chancen, ließ aber die Präzision vermissen. Bereits nach 20 Minuten hätte sie 3:0 führen müssen. Erst in der 75. Minute traf Thomas Rothecker zum erlösenden 1:0, nachdem der junge Torhüter der SG, Lukas Bayer, zuvor ein starker Rückhalt war. (fns) TORJÄGER: Heidenreich (14/VfB Reichenbach), Becker (10/TuS Bedesbach-Patersbach), Riggers (10/TV/SC Hauenstein II).