Kaiserslautern Favoriten mit klaren Siegen

(astx). In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg starteten der VfR Kaiserslautern und der SV Enkenbach jeweils mit 4:0-Siegen in die neue Saison. Auch Aufsteiger SV Morlautern II (4:1) und der FV Rockenhausen (3:0) ließen keine Zweifel an einem Auftakterfolg.

Kaiserslautern

Der VfR Kaiserslautern wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Bereits zur Pause führten die Gastgeber mit 2:0. Im zweiten Spielabschnitt bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Die Tore erzielten Dimitri Kisljko, Marc Maurice Kalckmann und Christian Kolender (2). In der zerfahrenen ersten Hälfte merkte man beiden Mannschaften die lange Pause an. Im zweiten Abschnitt war der FV überlegen, doch auch Gauersheim hatte seine Tormöglichkeiten. Björn Bauer (60.), Marco Geib (73.) per Foul-Elfmeter und Bokan Kirik (84.) sorgten für den 3:0-Auftaktsieg. In einem fairen, ausgeglichenen Spiel ging die SG als verdienter Sieger vom Platz. Die Gäste hatten die klareren Chancen und nutzten diese konsequent. Enrico Bienroth (25.) und Sven Rebsamen (70.) besorgten den 2:0-Sieg. In einer anfangs zerfahrenen Begegnung nahm Enkenbach nach 25 Minuten das Heft in die Hand und erarbeitete sich gute Torchancen. Christian Graumann sorgte für die 1:0-Pausenführung. Hakan Baser traf zum 2:0 und Marcus Frank zum 4:0. Das 3:0 war ein Eigentor vom Gästekeeper. Alsenborn war im ersten Abschnitt die klar überlegene Mannschaft und kam durch individuelle Fehler der Gastgeber zur 3:0-Halbzeitführung. Philip Baust (2) und Kai Hansen waren die Torschützen. Danach zeigte sich ein anderes Bild. Die SG war nun spielbestimmend und kam durch Ludwig Zwally und Daniel Mollen zum 2:3-Anschluss. Die Chancen zum 3:3 blieben ungenutzt. In einer harten, aber fairen Partie brachte Dennis Becker Dörnbach mit 1:0 in Front. Nur fünf Minuten später egalisierte Patrick Rupp (20.) zum 1:1. Dann sah SVO-Spieler Max Lutz (43.) wegen Nachtretens die Rote Karte. Postwendend gelang erneut Becker (45.) das 2:1. Doch trotz 45-minütiger Unterzahl gelang Otterberg durch Daniel Luthringshauser in der 88. Minute der verdiente 2:2-Ausgleich. Die TSG stand tief in der eigenen Hälfte und hielt lange das 0:0. Erst durch den Doppelschlag von Bastian Göttel (50.) und Tobias Dengel (54.) platzte bei Morlautern der Knoten. Zuerst verkürzte die TSG aber durch Tim Knieriemen (60.) auf 1:2. Timo Pinheiro (75.) und Michael Rauth (83.) erhöhten zum 4:1. Aufsteiger Erlenbach trat beherzt auf und ging folgerichtig durch Dominik Hocke mit 1:0 in Führung. Danach verteidigten die Gäste bis in die Schlussphase. Otterbach kam erst in der zweiten Hälfte richtig ins Spiel. Maurice Mages (72.) und Helmut Schmitt (86.) sicherten dem FCO das 2:1.