Kaiserslautern Der Vorsprung schmilzt

Das Schlusslicht der Fußball-Landesliga West, der SV Hermersberg, verspielte am 14. Spieltag den zweiten Saisonsieg. 3:4 unterlag man gegen die SG Meisenheim nach 2:0-Führung. Punkte musste auch Primus Rüssingen erneut abgeben. 1:1 hieß es gegen Alsenztal. Steinwenden ist nun dran.

SV Hermersberg - SG Meisenheim 3:4.

Bis zur 2:0-Führung durch Manuel Schütz (18.) und Tim Dudek (32.) sah es gut für den Gastgeber aus. Kurzzeitig lag auch das 3:0 in greifbarer Nähe. Als Christoph Lawnik (39.) mit einem 25-Meter-Freistoßtor verkürzte, übermannte Verunsicherung den SVH. Im zweiten Abschnitt kippte die Begegnung, und es gab eine vermeidbare Niederlage für das Schlusslicht. Peter Frey (62.) und Lawnik (68., 73.) sorgten für den Gästesieg. Kurz vor Spielende konnte Dennis Müller nur noch verkürzen. SG Alsenztal - TuS Rüssingen 1:1. In der sehr intensiv geführten Partie pressten die Hausherren früh und gingen nach einem schnellen Gegenstoß bereits in der dritten Minute durch Schneider in Führung. Zehn Minuten später glich der Tabellenführer jedoch durch Oppermann vom Elfmeterpunkt aus. Rüssingen hatte in der Folge mehr Spielanteile, doch machte Alsenztal dies durch Einsatz und Leidenschaft wett. SV Steinwenden - SG Hüffelsheim 5:0. Steinwenden führte die Partie offensiv, kam aber erst durch einen Freistoß nach 31 Minuten durch Daniel Graf zur Führung. Mit dem Pausenpfiff erhöhte dann Andre Forsch zum 2:0, ehe Hüffelsheim im zweiten Durchgang drückte, doch Sebastian Schäfer (82.) mit dem 3:0 den Deckel auf die Partie machte. Die Gäste mussten die letzten Minuten nach einer Verletzung in Unterzahl bestreiten. Nico Trapp (87.) und Forsch (90.+1) trafen noch. VfR Baumholder - VB Zweibrücken 2:0. Bis zum Pausentee hatte der VfR zwei Chancen in der ausgeglichenen Partie, die aber der Gästetorwart vereitelte. Danach kam man schwungvoll aus der Kabine, war tonangebend und siegte verdient. Tore: Robin Soes (46.), Felix Ruppenthal (70.). TSC Zweibrücken - SV Mackenbach 2:3. Nach der Abtastphase kam der TSC durch Rene Müller (40.) zu einer verdienten 1:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt egalisierte Heiko-Batista Meier (58., Foulelfmeter), ehe Kevin Rossillon (77.) zur Mackenbacher Führung traf. Dennoch war der TSC spielbestimmend, musste aber wiederum ein Gegentor kassieren. Meier nutzte die dritte Gästechance (81.). Dennis Gerlinger (88.) brachte den TSC noch mal heran. VfR Kirn - SG Eppenbrunn 3:2. Mit einem verwandelten Foulelfmeter brachte Christoph Weller (11.) die SGE in Front. Bereits fünf Minuten später egalisierte Philipp Skiba, bevor er kurz darauf (21.) das 2:1 folgen ließ. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Mounir Rabahi einen Foulelfmeter (46.) zum 2:2. Einen dritten Foulelfmeter gab der Schiedsrichter für die Gäste nicht, so dass vier Minuten vor Ende der dritte Skiba-Treffer zum glücklichen Heimsieg folgte. SV Schopp - TuS Hohenecken 1:4. Im ersten Abschnitt wurden die Gäste ihrem Tabellenplatz nicht gerecht. Tim Wagner (19.) brachte den SVS mit einem 40-Meter-Schuss in Führung. Erst im zweiten Abschnitt kam der Tabellendritte mit einer effektiven Torausbeute zur Wende: Norman Riedel (64.), Florian Cordier (67., 77.) und Benny Hasenfratz (88.) trafen. SF Bundenthal - SV Nanz-Dietschweiler 2:1. Vor 150 Kerwezuschauern legten die Gäste los wie die Feuerwehr. Daniel Philipp gelang mit dem ersten Angriff das 0:1. Kurz danach verhinderte Heimtorwart Björn Herzig das zweite Gästetor. Danach kamen die Sportfreunde besser ins Spiel. Andre-Ioan Grosu (20.) besorgte den 1:1-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt konterten die Gäste – und der Gastgeber hatte Glück: Mit der letzten Aktion sicherte Philipp Seibel (90.+4) den 2:1-Kerwesieg. TORJÄGER: Dennis Gerlinger (16/TSC Zweibrücken). |lel