Kaiserslautern Baumholder neuer Primus

Die Fußball-Landesliga West fiel dem Frost am letzten regulären Spieltag im aktuellen Jahr zum Opfer. Lediglich drei der sieben Partien konnten stattfinden. Dabei entschieden die Heimmannschaften die Begegnungen deutlich für sich. Der VfR Baumholder eroberte durch diese Umstände und dem 3:0 gegen den SV Nanz-Dietschweiler vorerst die Tabellenführung, wo er auch überwintern könnte.

SV Hermersberg - VfR Kirn 4:0

. Zum ersten Heimsieg der Saison hatte beim Gastgeber alles gepasst. Im ersten Abschnitt dominierte der SVH und führte gegen die chancenlosen Kirner mit Toren von Philipp Weishaar (7.) mit einem Kopfballtor und mit einem Heber über den Gästetorwart Tobias Buch (26.). Als Kirn auf den Anschlusstreffer nach der Pause drückte, hielt Heimtorwart Marc Zimmermann seinen Kasten sauber. Die Entscheidung fiel nach einer schönen Kombination zwischen Timm Dudek und Dennis Müller (76.), der auf 3:0 erhöhte, Mit dem zweiten Heber über Gästetorwart Buch (86.) stand mit dem zweiten Müller-Treffer der 4:0-Endstand fest. VfR Baumholder - SV Nanz-Dietschweiler 3:0. Auf dem schwer bespielbaren Kunstrasen hatte Baumholder die Partie über weite Strecken unter Kontrolle und führte nach dem frühen Treffer von Danny Lutz (2.) 1:0 zur Pause. Robin Sooß erhöhte in der 53. Minute auf 2:0, ehe Karsten Bühl kurz vor dem Abpfiff zum 3:0 traf (87.). SG Hüffelsheim - SG Meisenheim 5:2. Durch zwei Fehler gerieten die Gastgeber in der ersten Hälfte zweimal in Rückstand, konnten jedoch beide Male postwendend ausgleichen. In der zweiten Halbzeit setzte sich dann Hüffelsheim verdient durch und kam durch die Tore von Timo Beisiegel, Nico Pereira, Willi Gäns, Sebastian Fett und ein Eigentor zum 5:2. Für Meisenheim trafen Leon Gehres und Marius Heimann. Die Partien TSC Zweibrücken - SF Bundenthal, SV Steinwenden - SG Eppenbrunn, TuS Hohenecken - SG Alsenztal und SV Mackenbach - VB Zweibrücken sind dem Frost zum Opfer gefallen. Die Partie SV Schopp - TuS Rüssingen wurde auf den 25. Februar, 14.30 Uhr, verlegt. TORJÄGER: Dennis Gerlinger (21/TSC Zweibrücken), Felix Ruppenthal (17/VfR Baumholder), Philipp Skiba (16/VfR Kirn). |lel