Kaiserslautern Basketballhochburg eingenommen

Die U13w des 1. FC Kaiserslautern hat sich den Rheinland-Pfalz-Meister-Titel im Basketball geholt. Nachdem die Mädchen bereits sensationell den zweiten Rang bei den Rheinhessen-Pfalz-Meisterschaften in Speyer belegt hatten und sich dort nur knapp dem Sieger ASC Theresianium Mainz geschlagen geben mussten, gab es bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Mainz nur Siege für die U13w des 1. FCK zu feiern.

Im ersten Spiel gegen ASC Theresianium Mainz gelang auch direkt die Revanche gegen den vermeintlichen Turnierfavoriten. Souverän gewannen die Spielerinnen des FCK auch dank einer starken Defense mit 28:14. Beim zweiten Spiel gegen MJC Trier, gleichzeitig auch das spannendste des Turniers, erwischten die Kaiserslauterer einen besseren Start und konnten sich ein Punktepolster anlegen, das sie über das Spiel brachte. Lediglich im dritten Viertel keimte bei den Trierern in dem vorgezogenen Endspiel nochmal Hoffnung auf, als kurzzeitig ein Unentschieden auf der Anzeigetafel stand. Mit einem fulminanten Endspurt konnte aber auch dieses Spiel mit 36:31 gewonnen werden. Im letzten Spiel besiegten die Mädchen den Vize-Rheinland-Meister BBC Horchheim mehr als deutlich mit 62:14 und machten damit die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft perfekt. In dem gut besetzten Teilnehmerfeld erzielte der 1. FC Kaiserslautern nicht nur die meisten Körbe, sondern bestach auch mit seiner Defense, die den drei Gegnern lediglich 59 Punkte erlaubte. Folgende Spieler holten die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft nach Kaiserslautern: Maja Bissinger, Isabelle Jurisch, Hannah Krull, Nele Lingstädt, Sarah Müller, Sina Müller, Maya Rivera, Flora Sajons, Elisabeth Schek, Jule Schmidt-Zöllner und Paula Wilhelm. Über eine besondere Ehre durfte sich Sarah Müller freuen: Sie wurde zur besten Spielerin (MVP) des Turniers gewählt. (red)