Kaiserslautern ASV gewinnt Kellerduell

(astx/snk). In der Fußball-A-Klasse Nord bekamen die Zuschauer in Dörnbach durch Martin Ruppert auf Dörnbacher Seite und Stefan Linck auf Bolandener Seite gleich zwei lupenreine Hattricks zu sehen. Am Tabellenende bezwang der ASV Winnweiler II Gastgeber SV Alsenbrück-Langmeil mit 3:2 und zog an ihm vorbei auf Rang 14 .

Dörnbach In den ersten Spielminuten nutzten Mostafa Besarat Dar Ghasemi (8.) und Mathias Kraus (14.) Nachlässigkeiten in der Defensive der Alsenborner zum 2:0. Philipp Baust (18.) und Valon Osmani (25.) glichen aus. Christopher Helf (28.) brachte sein Team endgültig mit 3:2 in Front. Die Gäste kamen zu einem ungefährdeten Sieg gegen den Tabellenletzten. Tore: Dennis Köhler – Markus Frank (2), Christian Graumann, Daniel Fuchs, Sebastian Korfmann. Winnweiler ging durch Christian Lackmann (5.) in Führung. Max Schreiber (42.) konnte kurz vor dem Pausenpfiff ausgleichen. Erik Marlow (54.) und erneut Lackmann (68.) brachten die Gäste auf die Siegerstraße. Das 2:3 durch Willi Sautner (90.) kam zu spät. Die Gäste erwischten den besseren Start und führten durch einen 20-Meter-Schuss von Mathias Köhler. In der Folge erspielte sich Otterbach ein Chancenplus, verpasste aber den wichtigen Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel nutzte Stephan Schwarz eine Unachtsamkeit in der Otterbacher Abwehr zum 2:0. Die SG brachte das Spiel souverän über die Zeit. In einem packenden Derby trafen Sebastian Mai (30.) und Daniel Mai (42.) zum 2:0 für Katzweiler. Marcel Basler (45.) verkürzte noch vor der Pause per verwandeltem Foul-Elfmeter auf 1:2. Danach war Katzweiler überlegen, und Daniel Mai (60.) traf zum 3:1. Marco Reitmeier (76.) verkürzte erneut, doch wiederum Sebastian und Daniel Mai (85./90.) markierten den 5:2-Endstand. Der Erfenbacher Maximilian Kern sah wegen wiederholten Foulspiels Rot (88.). Trotz des deutlichen Ergebnisses war die Begegnung ausgeglichen. Der VfR nutzte seine Chancen konsequenter, im Gegensatz zu Gauersheim, das fünf hochkarätige Möglichkeiten liegen ließ. Es trafen: Heinrich Enze (65.) - Michael Wolter (10./40./60.), Janik Abreu (82.). Im ersten Abschnitt erarbeitete sich die TSG leichte Vorteile. Nach Toren von Marco Geib (20.) zum 1:0 und Oleg Douranidis (35.) stand es zur Halbzeit 1:1. Nach Wiederbeginn steigerte sich der FV. Okan Kirik (65.) und Joshua Paul (80.) schlossen zwei Konter zum 3:1-Heimsieg ab. Gästeakteur Max Schubert sah wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot (70.). Dörnbach war wie von der Rolle. Erst nach dem 0:5-Rückstand durch Tim Klag (25.) und Martin Ruppert (40./50./52./55.) wachten die Gastgeber auf. Stefan Linck (60./70./85.) verkürzte zum 3:5.