Grünstadt Sport-Spots: Fußball: Hanewald trifft viermal bei Sieg der SG

«KERZENHEIM/GRÜNSTADT.» Mit 9:1 hat die SG Kerzenheim/Grünstadt am Sonntag den Tabellenletzten der Fußball-Bezirksliga der Frauen SV Hatzenbühl besiegt. Am Ende war es eine Machtdemonstration der Herstein-Elf. „Wir waren spielerisch deutlich überlegen“, so auch das Fazit von SG-Spielerin Dorothee Mock, die für die verletzte Michelle Halbgewachs ins Tor gerückt war. Von Beginn an übernahmen die Gäste die Kontrolle über das Spiel. Auch anfängliche Unsicherheiten im Spielaufbau hinderte die SG nicht am Torerfolg gegen harmlose Gastgeberinnen. In der 20. Minute brachte Sandra Hanewald die Gäste mit 1:0 in Führung. Magdalena Deibel legte zehn Minuten später zum 2:0 nach, ehe Hanewald mit ihrem zweiten Tor auf 3:0 (43.) erhöhte. Die Partie schien zwar längst entschieden, doch in der zweiten Halbzeit legte die SG noch mal eine Schippe drauf und erzielte sechs Tore. So trafen erneut Hanewald (46./70.), Jennifer Knöll (49.), Dorothee Mock (59.), Mihane Avdiijaj (79.) und Lisa Oberle (87.). Den Ehrentreffer erzielten die Gastgeber nach einem Foulelfmeter in der 82. Spielminute. Durch den Sieg springt die Mannschaft von Coach Daniel Herstein auf den dritten Tabellenplatz. Beim Saisonstart in Schriesheim hat Neele Raubach vom PSV Palatina Höningen mit Pferd Filius Flitwick und Longenführerin Sabrina Votteler einen ersten Sieg verzeichnen können. Raubach startete dabei erstmals in der Leistungsklasse Einzel L und gewann gleich mit einer Aufstiegsnote in die nächst höhere Leistungsklasse M. Filius Flitwick wurde als bestes Pferd der Prüfung geehrt. Im Junior-Einzel konnte sich das Trio den vierten Platz sichern. Mit ihrer Endnote hat sich Raubach bereits zu Beginn der Wettkampfsaison die Qualifikation zur Landesmeisterschaft gesichert. Beim Deutschen Jugendcup in Nürnberg hat der Carlsberger Klettersportler Eric Grabo in der Disziplin Bouldern den achten Platz erreicht. Zuvor hatte er sich in einer Konkurrenz aus 39 Startern für das Finale der zehn Besten qualifiziert. Grabo startet für die Sektion Frankenthal des Deutschen Alpenvereins. Sein Sektionskollege Cedric Lluc Milles holte sich in Nürnberg den Gesamtsieg. Insgesamt waren sieben Sportler aus Rheinland-Pfalz angetreten, fünf davon schafften es ins Finale. Zum Saisonbeginn haben die Jugendspieler des Park TC Grünstadt bereits erste Erfolge feiern können. U15-Spielerin Karolin Geist erreichte beim Jugendcup in Dannstadt den zweiten Platz. Ihr Vereinskollege Emil Heppes hatte gegen den späteren Turniersieger Peter Berg erst im Halbfinale das Nachsehen. Beim Wilson Junior Race standen sich im Finale der U12-Nebenrunde mit Finn Gerstner und Nick Eberle gleich zwei Grünstadter Cracks gegenüber. Gerstner behielt dabei die Oberhand.