Grünstadt Noch immer kein Erfolg

«EISENBERG.» Die Faustball-Damen der TSG Tiefenthal warten weiter auf den ersten Saisonsieg in der Zweiten Bundesliga West. Beim Heimspieltag in Eisenberg verlor das Team gegen den TV Langen mit 2:3-Sätzen und anschließend auch gegen den TV Bretten mit 0:3.

„Schade, aber die Spielerinnen waren beim Spiel gegen Langen dicht dran am ersten Sieg“, betonte der Tiefenthaler Trainer Christoph Happersberger. Die erste Partie der TSG-Damen verlief zunächst gut für die Heimmannschaft. Mit 11:9 und 11:9 entschieden die Tiefenthalerinnen die ersten beiden Sätze für sich. Doch dann vergaben die TSG-Damen zweimal die Chance, den Sack zuzumachen. Langen entschied den dritten Durchgang knapp mit 13:11 für sich und gewann auch Satz Nummer vier in der Verlängerung mit 13:11. „Da hat bei uns die Cleverness gefehlt“, sagte Happersberger. Den entscheidenden fünften Abschnitt gaben die Tiefenthalerinnen erneut ganz knapp mit 9:11 ab. „Da ist mehr drin gewesen“, befand der TSG-Coach nach der 2:3-Niederlage. In der zweiten Begegnung waren die TSG-Damen dann chancenlos. Der TV Bretten spielte druckvoll und besiegte die Tiefenthalerinnen mit 3:0 (11:4, 11:8 und 11:7).