Frankenthal Trendler-Sieben sitzt Hochdorf im Nacken

Philipp Rößnick (links) und die SG Lambsheim/Frankenthal haben sich zu Verfolger Nummer eins von Spitzenreiter TV Hochdorf II ge
Philipp Rößnick (links) und die SG Lambsheim/Frankenthal haben sich zu Verfolger Nummer eins von Spitzenreiter TV Hochdorf II gemausert. Das Bild entstand beim Derby gegen die HSG Eckbachtal II.

«FRANKENTHAL.» War das schon das Ende aller Aufstiegshoffnungen für die HSG Eckbachtal II? Die Truppe von Christian König verlor das Spitzenspiel der Handball-A-Klasse beim TV Hochdorf II 26:34 und muss nun auf Patzer der Konkurrenz hoffen. Endlich wieder ein Erfolgserlebnis verzeichnete der SC Bobenheim-Roxheim II, der in eigener Halle gegen die MSG TSG/1. FC Kaiserslautern 35:27 gewann.

Herren, A-Klasse TV Hochdorf II – HSG Eckbachtal II 34:26 (20:9)

Die Aufstiegshoffnungen der Eckbachtaler haben durch die Niederlage im Spitzenspiel beim TV Hochdorf II einen herben Dämpfer erhalten. Bereits zur Pause lag das Team von Trainer Christian König mit elf Toren zurück (9:20). Etwas Hoffnung macht allerdings der couragierte Auftritt der Truppe in der zweiten Halbzeit, die die HSG Eckbachtal II mit drei Toren Differenz für sich verbuchte. Mitte der zweiten Spielhälfte waren die Gäste sogar auf fünf Tore dran (20:25, 21:26). Doch dann drehten die Gastgeber noch mal auf. „Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen, der Angriff war viel zu statisch und die Abwehr hatte ihren Namen kaum verdient“, grantelte der Coach. Er hofft, dass sein Team in den verbleibenden Partien vor der Winterpause an die Leistung aus der zweiten Halbzeit anknüpft. „Wir haben die Saison noch nicht abgehakt, haben es nur nicht mehr selbst in der Hand.“ Eckbachtal muss jetzt auf Patzer der Konkurrenz hoffen. HSG Eckbachtal II: Fliehmann, Maul - Sven Fischer (9/3), Koch (2), Schalk (1), Kenneth Piekenbrock (2), Gass (2), Jan Fischer (2), Pape (1), Brüggemann (6/2), Julius Piekenbrock, Staats (1), Zühlke, Käfer. SC Bobenheim-Roxheim – MSG TSG/1. FC Kaiserslautern II 35:27 (13:14) Trotz eines holprigen Starts sicherte sich der SC Bobenheim-Roxheim zwei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenverbleib. Nach dem knappen Rückstand zur Pause sicherte sich das Team von Spielertrainer Bastian Puppe am Ende souverän die Zähler gegen die Westpfälzer. SC Bobenheim-Roxheim: Patrick Weis - Bloß (3), Schied, Assmann (4), Vetter (1), Puppe (1), Adrian (8), Daniel Weis (8/3), Miesch, Pollok, Höflich (5), Jung (4), Bauer (1), Wilk. SG Lambsheim/Frankenthal – TG Waldsee II 36:25 (16:15) Wer hätte das gedacht? Nach neun Spieltagen ist die SG Lambsheim/Frankenthal der schärfste Verfolger von Spitzenreiter TV Hochdorf II. Nach einem weiteren Sieg sah es aber für das Team von Thomas Trendler zu Beginn der Partie nicht aus. Nach zehn Minuten lagen die Gastgeber schon 2:7 zurück. Als Kreisläufer Philipp Rößnick das 15:15 und wenig später Denis Schulze gar zur erstmaligen Führung (16:15) für die SG traf, war der Tabellenzweite auf dem richtigen Weg. Nach dem Seitenwechsel zog die SG dann unaufhaltsam davon. Der Hauptgrund: Die Gäste waren stark ersatzgeschwächt angetreten und hatten am Ende weniger Kraft. SC Lambsheim/Frankenthal: Furcht, Kapp - Schulze (3), Scheu, Dietrich (7), Schoch (4), Stemmer (2), Reinhardt (1), Bauer (1), Binder (1), Leßmann (6), Konrad (7/2), Rößnick (3), Tartter (1). Herren, B-Klasse HSG Eppstein-Maxdorf II – TuS KL-Dansenberg III 32:35 (17:18) Gegen die mit einigen Routiniers gespickten und noch unbesiegten Gäste aus der Westpfalz reichte die engagierte Leistung der Gastgeber nicht aus. Am Ende unterlag man vor allem wegen einiger überhasteter Würfe. HSG Eppstein-Maxdorf II: Schweickart, Wirth - Müller, Lemmert (4), Alaboud, Theis (4), Seltsam (7), Riegel (1), Zemihn, Hoffmann (11/4), Heller, Weingarte (5). Damen, A-Klasse SG Lambsheim/Frankenthal II – TG Waldsee II 21:22 (11:12) Schlusslicht Waldsee erwies sich als der erwartet schwere Gegner. Früh lag die SG von Trainer Markus Klein zurück. Doch dank einer Leistungssteigerung drehte das Team einen 2:6-Rückstand in eine 9:7-Führung. Waldsee gab sich aber nicht auf und drehte die Partie seinerseits wieder bis zum Halbzeitpfiff. Beim Stand von 16:15 hatten die Gastgeber ihre letzte Führung. Einige Patzer im Angriff verhinderten einen Heimsieg. „Die Niederlage geht auf unsere eigene Kappe. Wir haben zu viele Fehler gemacht“, meinte SG-Sprecherin Chantal Wingerter. SG Lambsheim/Frankenthal II: Schlösser - Posse, Wolf (5), Jungel (6/1), Czaja (4/2), Dietrich (2), Binder, Hilpert, Erbach (2), Hebestreit (1), Wingerter (1), Dahlemann, Albrecht. SC Bobenheim-Roxheim II – SV Meckenheim 17:30 (7:14) Die Niederlage des SC II deutete sich schon früh an. Der Tabellenzweite erwischte einen Start nach Maß und ließ sich den Schwung auch nicht mehr nehmen. SC Bobenheim-Roxheim II: Meißner, Fenselau - Schmid (1), Winkler, Sauer, Hadjou (2), Scharnow, Berg, Weidenkopf (3), Hedjazi, Schornick (2), Keil (5/3), Kapacz (1), Keller (3).