Frankenthal Sport-Magazin: Kegeln: Walther erzielt Bahnrekord

Die zweiten Herren des TuS Gerolsheim haben am Samstag in der DCU-Regionalliga mit 5373:5150 Kegeln Tabellenschlusslicht BSG Bornheim besiegt. Die Gäste konnten sich auf den anspruchsvollen Bahnen aber erst in der Schlussphase absetzen. Im ersten Durchgang geriet der TuS mit Timo Nickel (805) und Gerhard Bernatz (871) mit 80 Holz in Rückstand, den der stark spielende Jürgen Nickel (909) und Markus Biebinger (878) im Mittelpaar in eine hachdünne Führung von vier Kegeln umwandelten. Danach drehte Roland Walther richtig auf. Mit einer 262er-Bahn erzielte er in Bornheim einen Bahnrekord und am Ende mit 976 Holz das beste Einzelergebnis des TuS. Weil die Gastgeber mit Carsten Braun (252 auf der ersten Bahn) und Uwe Länge (221) ebenfalls stark begannen, konnten sich Walther und Alain Karsai (934) erst ab ihrer zweiten Bahn absetzen. Die Fußballerinnen der VT Frankenthal kamen am Sonntag in der Bezirksliga Vorderpfalz beim SV Herxheimweyher nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Daniela Tosic erzielte die frühe Führung (2.) für die VT. Mitte der ersten Hälfte mussten die Gäste den Ausgleich hinnehmen und gerieten nach der Pause in Rückstand, ehe Vanessa Honisch zum 2:2 traf (72.). Nach einem Querpass von Valerie Wieber setzte sie sich gegen zwei Gegenspielerinnen durch. „Unsere Chancenverwertung war eine Katastrophe. Wir haben sehr gut begonnen, sind dann aber konditionell eingebrochen“, sagte Trainer Timo Schlüter. Die VT rangiert auf Platz sieben. |edk