Frankenthal Revanche geglückt

«DIRMSTEIN.» Die Nachwuchsteams der HSG Eckbachtal waren am vergangenen Spieltag in ihren Ligen erfolgreich. Der B-Jugend gelang in der Oberliga der zweite Saisonsieg. Dafür musste sich die Mannschaft im Halbfinale des Pfalzgas-Cups der TSG Friesenheim geschlagen geben, holte am Ende aber noch Platz drei.

Männliche A-Jugend, Oberliga HSG Eckbachtal – HSG Kastellaun/Simmern 35:31 (18:13)

Gegen den Vorletzten hatte die Mannschaft von Gerhard Kühnle nur wenig Mühe. Am Ende stand ein ungefährdeter, aber auch glanzloser Sieg. Kühnle hatte sein Team bestens eingestellt. Früh lag die HSG 6:1 vorn, erlaubte sich aber den ein oder anderen Fehler. Dennoch setzten sich die Gastgeber zwischenzeitlich auf 31:22 ab. Kühnle gab dann auch B-Jugendlichen Spielzeit. Die Junggeckos überwintern mit 10:12 Punkten auf dem sechsten Rang. Männliche B-Jugend, Oberliga HSG Eckbachtal – JH Mülheim/Urmitz 25:23 (13:11) Die Gastgeber revanchierten sich für die Auswärtsniederlage im Hinspiel. Der Schlüssel zum Erfolg lag vor allem in der Abwehrarbeit, gestützt auf eine gute Torhüterleistung. Bis zum 9:9 setzte sich kein Team ab. In der Folge gelang den Hausherren ein Zweitorevorsprung. Als die Gäste zwischenzeitlich noch einmal zum 14:14 ausgeglichen hatten, antwortete die HSG mit der 19:15-Führung. Der Vorsprung verringerte sich zwar wieder, am Ende stand aber der zweite Saisonerfolg für das Ligaschlusslicht. Männliche B-Jugend, Pfalzgas-Cup Die HSG Eckbachtal sicherte sich im Pfalzgas-Cup den dritten Platz. Im Halbfinale unterlag die HSG der in der Oberliga noch ungeschlagenen TSG Friesenheim. In der ersten Halbzeit, die 6:6 endete, sah es sogar nach einer möglichen Überraschung aus. Im „kleinen Finale“ setzte sich das Team von Trainer Lukas Tschischka mit 13:11 gegen den Ligakonkurrenten HSG Dudenhofen/Schifferstadt durch. „Es ist klasse, hier auf dem Podest stehen zu dürfen. Das haben sich die Jungs verdient“, sagte Tschischka. Männliche C-Jugend, Pfalzliga TV Offenbach – HSG Eckbachtal 28:31 (18:14) Verletzungsbedingt dauerte es etwas, bis die HSG zusammenfand. Zur Halbzeit lagen die Gäste vier Treffer zurück. Nach der Pause drehten sie das Spiel über 17:20 zu einer 24:20-Führung. Die kämpferische Leistung kostete Kraft, aber HSG-Torwart Clemens Diehl war eine sichere Stütze. Die Junggeckos überwintern auf dem zweiten Tabellenplatz.