Frankenthal Meisterschaft nur noch Formsache

FRANKENTHAL. Der Siegeszug der zweiten Damenmannschaft der TG Frankenthal in der Hallenhockey-Oberliga geht weiter. Am Sonntag setzte sich das von Nico Hahl trainierte Team mit 2:0 (2:0) zu Hause gegen den direkten Verfolger Dürkheimer HC durch. Der Titelgewinn ist damit nur noch Formsache.

Die Ausgangslage der noch unbesiegten Frankenthalerinnen war klar: Mit einem Sieg gegen den Tabellenzweiten konnte man einen großen Schritt in Richtung Zweite Regionalliga machen. Dürkheim, das schon ein Spiel mehr ausgetragen hat, ging punktgleich mit der TG ins Duell am Sonntagvormittag. In der Hinrunde hatte Frankenthal gewonnen. Diesmal wollten die Dürkheimerinnen zum Spitzenreiter aufschließen.

Doch die TG-Damen begannen bärenstark, und schon in der zweiten Minute versenkte Katharina Gregori einen Siebenmeter im DHC-Tor. Die Frankenthalerinnen agierten entschlossen und spielstark und drängten die Gegner früh in deren Hälfte zurück. Nach einem sehenswerten Sololauf konnte Kim Lauer das 2:0 in der 15. Minute markieren. Das Team von Trainer Hahl war auch weiterhin überlegen und konnte sich auf seine sichere Defensive verlassen. Nach der Halbzeit wurden die Gäste etwas stärker, doch Torhüterin Nadine Deimling war bei den wenigen Chancen zur Stelle. Auf der Gegenseite konnte die TG eigene gefährliche Angriffe vortragen. Weitere Tore fielen aber nicht mehr, und so ist dem Team nach einem guten und spannenden Spiel der Aufstieg schon so gut wie sicher.