Frankenthal Gregoris Doppelschlag

FRANKENTHAL. Mit einem 6:2 (4:2)-Erfolg gegen den TV Alzey haben die Damen II der TG Frankenthal am Samstagnachmittag in der Stadtsporthalle Am Kanal den zweiten Platz in der Zweiten Hallenhockey-Regionalliga zurückerobert. Ganz vorne zieht der Absteiger SC Frankfurt 1880 einsam seine Kreise.

Die Frankfurterinnen sind mit 21 Punkten und 51:9 Toren nur noch theoretisch einzuholen. Platz zwei ist für die TG aber ein realistisches Ziel. Noch ist dieser Rang umkämpft. Einen Punkt Vorsprung hat die TG mit jetzt 13 Zählern auf Eintracht Frankfurt II, zwei auf Alzey. Alzey wurde am Samstag souverän bezwungen. Da machte sich die Mischung aus erfahrenen Damen, die schon in der ersten Mannschaft spielten, und ganz jungen Akteurinnen bemerkbar und bezahlt. Eine dieser erfahrenen Spielerinnen, Maike Wüsthoff, brachte die TG bereits in der dritten Minute nach einer Strafecke in Führung. Nach dem Ausgleich der Gäste nach einer Strafecke war es Alisia Hoffmann, die zur neuerlichen Führung (12.) für die Gastgeberinnen traf. Nach dem erneuten Ausgleich gelang es der TG durch einen Doppelschlag – beide Tore erzielte Katharina Gregori (20./21.) – erstmals, den Vorsprung ein wenig auszubauen. Obwohl die Partie in der zweiten Halbzeit zusehends verflachte, hatte die TG alles unter Kontrolle. Fünf Strafecken nach dem Wechsel zeugen von dieser Überlegenheit. Doch nur noch zwei Tore sprangen heraus – durch Maike Wüsthoff (52., Kurze Ecke) und Isabell Fuhrmann (56.) nach schönem Zuspiel von Charlotte Jensen. Elena Stang, Hoffmann und Wüsthoff hatten weitere gute Chancen. Alzey machte nur noch sehr wenig Druck nach vorne. TG-Trainer Nico Hahl war zufrieden: „Unser Ziel war es, den zweiten Platz zu erobern. Das ist gelungen. In der zweiten Halbzeit haben wir kein Gegentor bekommen. Das ist in Ordnung.“ (nt)