Frankenthal Eppstein-Maxdorf und Eckbachtal II stellen Weichen auf Klassenerhalt

FRANKENTHAL. Sowohl die HSG Eppstein-Maxdorf als auch die HSG Eckbachtal II haben gewonnen und können nun vom Verbleib in der Handball-A-Klasse der Herren ausgehen. Grund zum Jubeln hatte Eppstein-Maxdorf II: In der B-Klasse feierte das Team den ersten Saisonsieg.

Die Gastgeber erhielten Unterstützung aus der ersten Garnitur (Verbandsliga-Tabellenführer) und machten vom Anpfiff weg Druck. Für sie geht es noch um den Klassenerhalt. Die Gäste hingegen traten stark ersatzgeschwächt an und fanden zu keinem Zeitpunkt in die Partie.

Es gibt wohl auch in Zukunft ein Wiedersehen zwischen diesen beiden Mannschaften, denn die Eckbachtaler versalzten den Gästen die Aufstiegssuppe gehörig. Die Mannschaft von Trainer Markus Bartholomä lag im ganzen Spiel nur einmal in Rückstand, beim 5:6. Ansonsten durfte sich Bartholomä nicht nur über eine tolle Abwehrleistung seiner Mannschaft freuen, auch im Angriff zeigte man sich hellwach. Eckbachtal kam nach dem 6:6 über 13:9 und 14:9 zur 15:11-Halbzeitführung. Auch in der zweiten Hälfte strahlten die Eckbachtaler mehr Gefahr aus als die Gäste. Nach 50 Minuten ließ man die Gäste nochmals etwas herankommen. Doch die HSG traf noch zum 26:23.