Frankenthal Durststrecke überstanden

Lambsheim. Die Frauenfußballerinnen von Eintracht Lambsheim können doch noch gewinnen. Nach einer mehrwöchigen Durststrecke bezwangen sie in der Fußball-Bezirksliga für Neuner-Teams das Schlusslicht 1. FC Hambach mit 3:0.

Lambsheim

hat nun fünf Punkte auf dem Konto und ist Vorletzter. Spitzenreiter VT Frankenthal war am Wochenende spielfrei. Nach einer Eingewöhnungsphase, in der die Lambsheimerinnen oft nur knapp das Tor verfehlten, brachte in der 38. Minute Katharina Rabold ihrem Team die lang ersehnte Führung. Bis zur Pause blieb es beim 1:0. Nach dem Seitenwechsel legte die Eintracht nach. In der 60. Minute gelang Annika Böhm der zweite Treffer für Lambsheim. Zwei Minuten später fiel schon das 3:0: Torschützin war diesmal Rebecca Arnold. „Obwohl einige Stammspielerinnen gefehlt haben, haben wir bewiesen, dass wir doch noch guten Fußball spielen können“, freute sich Betreuer Marcus Bodensohn. Er hoffe, dass das Team in den nächsten Wochen an diese Leistung anknüpfen könne. „Wir müssen es nun endlich aus dem Keller schaffen und Gas geben“, betonte Marcus Bodensohn. (fae)