Donnersbergkreis Sport-Spots: Reiten: Uta Gräf dominiert Turnier in Elz

Vier Starts, vier Schleifen – zwei davon golden: Im hessischen Elz dominierte Dressurreiterin Uta Gräf (Kirchheimbolanden) zwei Prüfungen auf S-Niveau. Die erste, auf Trense geritten, gewann sie mit dem erst achtjährigen Wallach Designer, mit dem ein Jahr älteren Hannoveraner Con un Poco de Suerte wurde die Pferdewirtschaftsmeisterin von Gut Rothenkircherhof Fünfte. Am Sonntag lag sie erneut mit Designer vorn, den zweiten Platz ergatterte der neunjährige Wallach Deliano. Den dritten Bronzeplatz im vierten Rennen hat sich Robin Tyler Bechtel aus Gauersheim gesichert. Beim Jugend-Kart-Slalom des ADAC-Ortsclubs „Deutsches Weintor“ in Schweigen-Rechtenbach belegte er bei den Jahrgängen 2008/09 den dritten Platz. Weitere Top-Ten-Platzierungen holten Nils Pillgramm (Jg. 2006/07) und Leonie Pillgramm (Jg. 2004/05) aus Bolanden, die beide jeweils auf den neunten Platz fuhren. Sven Bischoff (Reitsportgemeinschaft Dörrmoschel) überzeugte beim Reit- und Springturnier in Heiligenwald mit Platz vier in der dritten Abteilung der Springprüfung der Klasse M. Dabei ritt er den neunjährigen Zweibrücker Hengst Donnersberger. Celina Wilz (Reit- und Fahrverein Haidehof) hat beim Reit- und Springturnier in Neuhofen in der Stilspringprüfung Klasse E mit dem siebenjährigen Wallach Nick of Time Rang zwei belegt. Mit Stute Carlotta holte sie zudem Platz drei. Rang sechs in der Dressurprüfung Klasse L mit Trense ging an Klaudia Götz (Zellertal-Donnersberger Reit- und Fahrverein) mit der achtjährigen Stute Samoa. Mannschaftskollegin Nicole Schork belegte mit der neunjährigen Stute Dark Devotion Platz neun der Zwei-Sterne-Dressurprüfung der Klasse L mit Kandare.