Donnersbergkreis Sport-Spots: Leichtathletik: Matheis in Schifferstadt vorn

«Eisenberg.» Zum Jahresende haben Athleten der TSG Eisenberg beim Silvesterlauf in Schifferstadt noch einmal ihre gute Form unter Beweis stellen können. Besonders gut lief es bei Josefa Matheis: Die Läuferin kämpfte auf der zehn Kilometer langen Strecke um den Gesamtsieg bei den Frauen. Bis Kilometer acht hatte sich eine Dreier-Spitzengruppe gebildet. Marika Bernhard, die Spitzenläuferin aus Herxheim, verschärfte schließlich das Tempo, konnte die Gruppe sprengen und sich mit vier Sekunden Vorsprung vor Matheis ins Ziel retten. Diese zeigte sich mit ihrem zweiten Gesamtplatz bei 179 Läuferinnen dennoch sehr zufrieden, zumal sie ihre Altersklasse W50 in 40:20 Minuten souverän gewann. Klaus Wellstein finishte in 39:41 Minuten als 23. gesamt unter 679 Läufern und als Achter bei den M40. Regine Wagner kam als Sechste bei den W50 in 47:58 Minuten ins Ziel. Beim Fünf-Kilometer-Lauf überzeugte der Mittelstreckler Fabio Matheis: Er gewann die Altersklasse MU20 und wurde Gesamt-Neunter von mehr als 300 Läufern. Seine Zeit: 19:27 Minuten. Ralf Matheis finishte als Gesamt-30. in 21:49 Minuten. Den Bronzeplatz über die 1000 Meter erzielte die zehnjährige Elena Matheis beim Schülerlauf der U12 in 4:06 Minuten. Der elfjährige Elias Wellstein kam über dieselbe Distanz auf den fünften Platz der Altersklasse U12. Er benötigte dafür 3:58 Minuten. Zum mittlerweile 40. Mal wird am kommenden Samstag, 6. Januar, in der Realschulturnhalle das Tischtennis-Turnier der Verbandsgemeinde Rockenhausen ausgetragen. Das Turnier, das die Tischtennisfreunde Rockenhausen ausrichten, beginnt um 10 Uhr mit den Wettkämpfen der Schülerinnen, Schüler und Jugendlichen. Die aktiven Spieler sowie Hobbyspieler treten schließlich ab 15.30 Uhr gegeneinander an. Teilnahmeberechtigt sind alle Einwohner und Einwohnerinnen der Verbandsgemeinde Rockenhausen sowie alle Mitglieder der Tischtennis-Vereine aus der Verbandsgemeinde.