Donnersbergkreis Sport-Spots: Leichtathletik: Henrich sprintet zum Titel

Gerade einmal 7,56 Sekunden benötigte Florian Henrich vom TV Wartenberg-Rohrbach, um sich am Samstag bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der Leichtathleten den Titel über 60 Meter zu sichern. Damit unterbot Henrich, der in der Altersklasse U16 an den Start ging, seine Vorlaufzeit von 7,84 Sekunden deutlich. Mit seinem Medaillenerfolg war der Nachwuchsathlet des TV Wartenberg-Rohrbach nicht der einzige aus dem Donnersbergkreis. Vereinskollegin Elena Hartmann belegte den dritten Platz im 800-Meter-Lauf (2:25,83 Minuten) bei den weiblichen U18. Im Hürdensprint wurde sie in 9,60 Sekunden Sechste. Den Sprung aufs Treppchen verpasste Fabio Matheis (TSG Eisenberg) über die 400 Meter nur knapp. In 53,35 Sekunden lief er in der Altersklasse U20 zu Rang vier. Ebenfalls Vierter, allerdings über die 800 Meter, wurde Vereinskollege Yannik Kupferschmidt (U18) in 2:06,25 Minuten. Katrin Neumeister (U20, TSG Eisenberg) belegte über dieselbe Strecke in 2:44,33 Minuten Rang zwei. Die zweite Mannschaft der Schachfreunde vom TV Winnweiler hat im ersten Spiel des Jahres ein Unentschieden gegen den SC Niederkirchen IV erzielt. In der Bezirksklasse West gewannen Wolfgang Dreisigacker, Bernhard Topp, Wolfgang Hahn und Hanko Spitznas ihre Partien. Waldemar Haupt, Udo Gaß, Dominik Thoene und Raphael Gaedtke mussten sich ihren Gegnern aber geschlagen geben. So hieß es am Ende 4:4. Winnweiler rangiert nach der sechsten von neun Runden auf Rang vier, direkt vor dem SK Kirchheimbolanden, der am Wochenende spielfrei war. Die TSG Eisenberg Schach II kassierte derweil gegen den SC Niederkirchen III die vierte Niederlage im fünften Spiel und rutschte ans Tabellenende. |kth