Donnersbergkreis Fussball: Christian Betz lässt es fünfmal krachen

«FINKENBACH.» In der C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord eroberte die SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II nach einem 7:1-Heimsieg gegen die TSG Zellertal II die Tabellenführung vom TuS Dannenfels zurück. Der TuS Ramsen II bleibt mit dem 4:0-Sieg über den TuS Bolanden II als Zweitplatzierter mit einem Punkt Rückstand weiter auf Tuchfühlung.

TuS Ramsen II - TuS Bolanden II 4:0.Ramsen

zeigte in den ersten 20 Minuten eine starke Leistung und überzeugte mit klugen Pässen und Kombinationsfreudigkeit. David Luprian (20.) erzielte nach Doppelpass die verdiente Führung. In der Folge erarbeiteten sich die Hausherren jedoch nur noch wenige Chancen, hatten aber gegen schwache Bolandener stets keine Probleme. Sascha Steitz (40.) stand nach einem Freistoß auf den langen Pfosten goldrichtig und köpfte zum 2:0 ein. Nach der Pause erhöhten Nick Scholler (60.) nach Solo und Paul Denzer (85.) auf 4:0. SV Dielkirchen - SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil II 3:2. In der ersten Halbzeit war der SVD leicht überlegen, hatte jedoch Pech bei zwei Pfostentreffern. Das 1:0 erzielte Sascha Hollstein (67.) erst Mitte der zweiten Hälfte. Julian Fuldner (72.) und Christian Immel (75.) drehten die Partie zugunsten der Gäste, doch Dielkirchen antwortete schnell und glich durch Philipp Müller (77.) aus. Erneut Müller (83.) krönte die kämpferische Leistung der Dielkirchener mit dem 3:2-Siegtreffer. SG Stetten/Gauersheim II - TSG Kerzenheim II 2:2. In einer fairen, vom Unparteiischen gut geleiteten Begegnung hatte die TSG Kerzenheim II in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile und erzielte durch Björn Wenz (30.) und Tim Schmitt (45.) die 2:0-Führung. Die zweite Hälfte dominierte die SGS, die ihre Chancen nutzte und sich mit den Treffern von Julius Steuerwald-Ludwig (65.) und Kasten Kutiak (77.) per Foulelfmeter einen Punkt erarbeitete. SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II - TSG Zellertal II 7:1. Die SGF fuhr einen ungefährdeten 7:1-Heimsieg ein. Christian Betz (9., 21., 40.), der zwei Foulelfmeter verwandelte, und Daniel Schlemmer (18.) besorgten vor der Pause die 4:0-Führung. Pascale Simon (56.) und erneut Betz (70.) erhöhten auf 6:0. Stefan Kauk (73.) verkürzte für die TSG Zellertal II, Betz (76.) setzte mit seinem fünften Treffer den Schlusspunkt. SSV Dreisen - SV Gundersweiler II. Die Gastmannschaft trat nicht zur Partie an.