Bad Dürkheim Zwei Siege und eine Spielabsage

«BAD DÜRKHEIM». Zum Ausklang der Hinserie in der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt West haben der TV Gönnheim und der TV Ellerstadt auswärts gesiegt. Der FC Leistadt II hat wegen Spielermangels die Partie gegen SG Limburgerhof II verlegt.

FC Hambach II – TV Gönnheim 1:2.

Im letzten Spiel des Jahres hatte der TVG in der ersten Hälfte ein Chancenplus. Allein Marius Heil scheiterte zweimal aus kurzer Distanz am Torhüter. Das rächte sich, als sich nach misslungenem Aufbauspiel ein Stürmer der Einheimischen gegen vier zu passive Gönnheimer durchsetzte und mit dem 1:0 den Spielverlauf auf den Kopf stellte (35.). Nach der Pause drückten die Gäste. Als Hambachs Torwart nach einem schnell ausgeführten Einwurf im Strafraum herumirrte, markierte Heil den Ausgleich (50.). Eine Kombination der Brüder Kropp, Christopher bediente Michael, führte zum 2:1 (60.). Das Spiel war gedreht. Nach einem Foul an Michael Kropp hätte Kapitän Harald Daitsche die Partie entscheiden können, doch sein Elfmeter landete in den angrenzenden Weinbergen, wie Gönnheims Michael Schier berichtete. Auch die Gastgeber vergaben einen Foulelfmeter auf ähnliche Weise (80.). „Wir haben den Abpfiff herbeigesehnt, der Schiedsrichter eher nicht, denn es gab eine zehnminütige Nachspielzeit“, sagte Schier mit einer Prise Sarkasmus. ASV Esthal – TV Ellerstadt 3:5. Auf dem kleinen Platz entwickelte sich ein Kampfspiel, in dem beide Mannschaften überwiegend mit lang geschlagenen Bällen operierten. Der TVE stand aufgrund der Umstellung auf drei Innenverteidiger stabiler. Mit einem sehenswerten Weitschuss aus 35 Metern brachte der überragende Murat Cankaya Ellerstadt in Front (8.). Ein Pass, den Marcel Kalkbrenner perfekt verlängerte, landete bei Thomas Rudolph, der auf 2:0 erhöhte (19.). Einer der weniger Spielzüge am Boden und über außen führte zum glücklichen 3:0, da ein Flankenversuch von Flynn Stege direkt im Tor landete (26.). Nach einem Abwehrfehler verkürzte Esthal (36.). In der zweiten Hälfte blieb die Partie intensiv. Auch nach dem Anschlusstreffer Esthals (51.) suchten die Gäste ihr Glück in der Offensive. Mit seinem 16. Saisontor gelang Rudolph das 4:2 für den TVE (58.). Der als Außenverteidiger eingewechselte Andy markierte nach tollem Sprint das fünfte Tor (73.), als er einen Abpraller über die Linie drückte. Esthal blieb dran und macht Druck, doch er reichte nur zum 3:5 (78.).