Bad Dürkheim Talente setzen sich durch

Bad Dürkheim. Elf Nachwuchsathleten vertraten den LTV beim Schüler- und Jugendsportfest in Iggelheim. Sie zeigten einmal mehr beeindruckende Leistungen.

Lena Metzner siegte in der Einzelwertung des Weitsprungs der Altersklasse W15 mit 4,08m sprintete über 100 Meter auf Rang zwei. Damit ging sie in der Gesamtwertung als Siegerin hervor und sicherte sich somit den Pokal. Auch Karolin Schöpke (W13) konnte sich erfolgreich gegen ihre Konkurrentinnen durchsetzen. Beim Hochsprung wurde sie Vierte, den dritten Platz erreichte sie sowohl beim Kugelstoßen als auch beim Sprint über die 75 Meter-Distanz. Stark dann ihr Weitsprung: 4,59 Meter bedeuteten den Disziplinensieg – die Gesamtleistungen wurden mit der Silbermedaille belohnt. Die ein Jahr ältere Yasmin Karasu sicherte sich im Sprint über 100 Meter mit 13,9 Sekunden den vierten Rang und errang im Hochsprung und Kugelstoßen jeweils Rang fünf. Auch ihre Schwester Lea Karasu (W9) absolvierte den Dreikampf gekonnt. Mit einer 50 Meter-Zeit von 8,5 Sekunden und Weiten von 21 Metern beim Ballwurf und 3,23 Metern beim Weitsprung gewann sie die Silbermedaille. In derselben Altersklasse startete auch Magdalena Kummer, die mit 2,98 Metern nur knapp die 3 Meter-Marke beim Weitsprung verfehlte und den sechsten Platz belegte. Die jüngsten LTV-Teilnehmer waren Katharina Koch (W8) und Yannic Eiler (M8). Letzterer belegte Platz vier mit 8,8 Sekunden im Sprint, 2,54 Metern beim Weitsprung und 19 Metern beim Ballwurf. Katharina Koch sprang 2,29 Meter weit und belegte damit den 15. Platz. Die vier traten außerdem gemeinsam als U10-Staffel an – hier hatten sie die Nase vorn und holten den Sieg für den LTV. Die Staffel der U12 mit Franziska Koch, Johanna Werthmann, Nina Flatau und Naphtaline Günther (alle W10) sprintete auf den fünften Platz. Auch beim Dreikampf erlangte Franziska Koch Rang fünf. Johanna Werthmann warf 27 Meter weit und wurde damit Sechste. Den siebten Platz belegte Nina Flatau mit sehr guten 8,1 Sekunden über 50 Meter. Naphtaline Günther konnte sich über Rang 14 sichern. „Viele unserer Kinder freuen sich, wenn sie auch einmal wieder einen „normalen“ Dreikampf absolvieren können, da sonst für die Kinder jetzt fast ausschließlich Mannschaftswettkämpfe mit Spielformen aus der Kinderleichtathletik angeboten werden“, so Rabea Klink, Kindertrainerin des LTV. „So waren heute die Kleineren besonders motiviert.“ (rhp)